コメント

はじめてのママリ🔰
8歳の長男がそうです😂
しょっちゅうあれが嫌だった
って言ってきます😓
少し前はあだ名が嫌だったで
通学班で行けなくなったり😅
名前にきちを
つけられただけでした😅

ママリ
わかります💦
我が家は、
冗談を冗談で受け取れない。
聞き流せば良いことを聞き流せない。
って感じです😅
そんなこと気にしなきゃ楽なのにーと思いますよね😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
全く同じです💦💦
そしてさらにど真面目なので余計に気になるようです💦
お友達とのトラブルなんてしょっちゅうじゃないですか😭?- 12月13日

3人ママ☆
長男がそうです🥲
こんなこと言われて嫌だったとか…💦クラスに口が悪くて問題な子がいるんですが息子だけじゃなく色んな子に言ってる子で、もう気にしなきゃいいのにってことを息子はやはり気にしてしまい毎日のように言ってきます💦
嫌なこと困ったことはその場で先生に話すように、気にしすぎないように…とは話してあります😮💨うちのコは先生に言うんですが、先生もその子に注意はするけどすぐに治らないから気にしないようにと言われるけど、あっちが悪いのに納得いかない‼️ぼく悪くない‼️と言ってきたりします😮💨
-
はじめてのママリ
わかります😭
毎日のように言ってくるしかなり前の事まで、なんなら何月何日に言われたかも覚えていて😱💦
メンタルも弱いので心配になります💦
気にしないのが一番だけどまた視野が狭い子供だとわからないんですよね😢- 12月13日
-
3人ママ☆
日付まで覚えてるとはすごいですね💦それだけ嫌だったり気になっちゃうんですね😢
気にしないで言い返す‼️ぐらいの少しメンタル強くなって欲しいんですけどね〰️なかなか難しいですよね😥- 12月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まさに同じような感じです💦
どう対応してますか?
親ながらもめんどくさいやつだなと思ってしまいます💦