※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が学校に持参する飲み物として水道水を使うことについて、皆さんはどう思いますか。

子供が学校に持っていく飲み物に水道水を入れてほしいと言ってるのですが皆さんなら入れますか?💦

今は麦茶を持たせてます。
半年くらいから水にハマっており出先ではいろはす(味なし)を好んでいます。

さすがに親として、水道水はどうかと思っているのですが。。。。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水道水を持たせる!!

はじめてのママリ🔰

麦茶を持たせる!!!

ママリ

ペットボトルの水も嫌がりますか?
水がいいなら浄水器やサーバー、ペットボトルなど飲料水を入れたいです。

うちの子の学校は水道水を普通に飲むし、水筒が空になったら水道水を入れて帰ってくることもありますけど家で入れないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルの水を喜んで飲むのですが、家には浄水器もペットボトルの水も常備してません💦
    ないので水道水になるよ、と伝えるとそれでいい!と言うのです💦

わざわざお茶があるのに水道水を持って行かせるのに抵抗がありまして。。。💦

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

明日の話ですかね?
    それなら明日だけはお茶で我慢してもらって、明後日からペットボトルの水をいれます!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    とりあえずまた確認をしてどうしてもというなら用意したいと思います
    参考になりました☺️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

一回いれて反応見てみたらどうでしょうの意味で水道水持たせるにいいねしました。
水道水飲むならそれはそれでいいと思うけど水がいいならミネラルウォーターいれます。
水道水は学校で飲めばいいし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、水もミネラルウォーターも普通に飲むタイプです💦
    とりあえず家に浄水器などないので、水道水をいれるか確認後様子を見てみます

ありがとうございます

• 6月26日
𛂒

うちいつも水道水です!
それに今は暑いので氷入れて持ってってます。
洗うの楽だし、水道水おいしい地域ですよ〜🙏
本人が飲むなら好きなのでいいんじゃないですか😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    参考になります!

• 6月26日