※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

息子の肌が弱すぎてちょっとストレスです😅息子は生まれてすぐ湿疹がたく…

息子の肌が弱すぎてちょっとストレスです😅
息子は生まれてすぐ湿疹がたくさんできて、小児科の先生には赤ちゃんの中でも肌が弱いと言われたのですが、冬でも着せすぎの状態で抱っこ紐をするとすぐにあせもができます。
朝晩保湿はしていますが、すぐによだれかぶれや湿疹が出来てしまっていて...

私が結構雑な性格なので丁寧に塗れていないのもあるのかもしれないですが、お肌が強い子は朝晩の保湿だけでもお肌はツルツルなのでしょうか??

支援センターにいる同じ月齢のお子さんたちはみんなお肌がスベスベで羨ましくて、、

何か特別なことしてるのかな。

もしくは体質なのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体質は確実にありますね😢
うちも肌弱い子ですが顔以外はお風呂上がりしかしていません!
あとはあまりにも酷いところはステロイド使うのも手だと思います🥺

• とり

とり

こまめに保湿したり薬塗るしかないですね、、
    ありがとうございます!

• 2時間前
りん

保湿だけは難しいですが。なんとかスベスベ溜まってるベビーです👶🏻
生まれてすぐカッサカサのあかぎれみたいなあんよしてて、湿疹もあったので1ヶ月の時から皮膚科通ってます😭
弱いステロイドの軟膏をずっと処方してもらってて、10ヶ月かけて段階的に減らしていってます
毎日→週2→週1→10日に1回
みたいな感じで薬で抑えるけどちょっとずつ回数減らす、みたいな、、、
かなりスベスベでもうステロイド卒業してもいいぐらいまできましたが、乾燥する冬が湿疹対策の本番らしいです😭
確かにあちこちカサカサし始めて春まではステロイドのお世話になりそうです😭

• とり

とり

段階的に減らすのいいですね!
    本当に寒くなってきてさらにカサカサしてて😢
    ちなみになんていう名前の薬でしもうか??

• 2時間前