切迫流産するなら、生まれてこなくていい。私不妊治療してやっと授かっ…
切迫流産するなら、生まれてこなくていい。
私不妊治療してやっと授かった赤ちゃんなのに、なんで切迫流産なんかするの??
ママのお腹の中にいたくないんだ。
ママのこと嫌いなんだ。
ママのお腹の中で育ちたくないんだ。
つわりで一人で頑張ってお腹の赤ちゃんの成長楽しみにしてたのになんで私たちの赤ちゃんが流産しなくちゃいけないの?
心拍だけ確認できても流産と聞いてなんで私たちの赤ちゃん流産しなきゃいけないの?流産するくらいなら生まれてこなくていいと思う。夫は多忙で私は一人でつわりと戦って頑張ったのになんでよ?と怒りが込み上げてきます。最低で最悪な母親だ。こんな何もできないしてあげられない親に育てられる赤ちゃんは、かわいそう。母親失格。流産させる親は親じゃない。赤ちゃんも、私のお腹の中で育ちたくないんだと思う。頑張って頑張って不妊治療して授かったのになんで??信じられないです。
まだ7週目なのに、、ママのお腹の中嫌なら生まれてこなくていい。と思う
- かんな(妊娠7週目)
コメント
ままり
生まれてこなくていいなんて何度も言ってたら、本当に生まれてこなくなりますよ🥲
口に出すと(思うと)現実になることってあります…
言霊になっちゃいます…
はじめてのママリ🔰
かんなさんの赤ちゃんだけが切迫流産になる訳ではないです。
お辛いとは思いますが、ママが今まで頑張ってきたように赤ちゃん今頑張ってるんですよね。
生まれてこなくていいは言わない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
初期の流産は母体のせいではないと聞くのであまりご自身のことを責めないで下さい。
ご自身だけではなく、今回妊娠となった赤ちゃんも頑張ったはずですよ。
はじめてのママリ🔰
私も今週流産しました。8w5dでした。前日は元気に心臓が動いていたのに、トイレをした際に赤ちゃんが出てきました。私もかんなさんと同じように悪阻が酷くて、点滴や漢方でなんとか耐えていた中での出来事でした。旦那も仕事で朝は早く、夜は遅い、休みは日曜日のみなので1人の時間がとても多かったです。私も、どうして私達の子供が流産しないといけないの?と思っています。でもこれは流産経験ある人みんながあたりまえに思うことだと思います。私も念願の妊娠だったので流産となり死にたくなるほど辛いですが、絶対何か意味がある、きっとまたすぐ戻ってきてくれる!と自分に言い聞かせて頑張って生きています。今はとても辛いですが、赤ちゃんがまた戻ってこれるようにお互い乗り越えましょう。
-
かんな
不妊治療をして授かった赤ちゃんなのに、切迫流産と言われて傷ついてます、、ママは、頑張ってるのにって。不妊治療本当に辛くて大変でした。今お腹にいる赤ちゃんも、心臓は元気に動いてくれてますが外出禁止で自宅で安静なので辛いです。
- 13分前
かんな
じゃあ、なんで私たちの赤ちゃんが切迫流産なんかするんですか??