※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通ってるお子さん、幼稚園から帰ってきたらお昼寝しますか?夜ま…

幼稚園に通ってるお子さん、幼稚園から帰ってきたらお昼寝しますか?夜まで機嫌良く過ごせますか?来年4月から幼稚園で、今はまだお昼寝してるので、どんな感じになるんだろうっておもいます😹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が年長、下の子が3歳児クラスに通ってますが、お昼寝はしてないです🥰
幼稚園の後に2人とも習い事とか行ってますがめちゃくちゃ元気です笑

体力は個人差もあるので、3歳児クラスだと前期はお昼寝してるって子もいました🩷
慣れるまでは疲れてグズったりとかあるかなあと思います😂

mnmyn

幼稚園に入ってから1度もしていないです😊
普段は20時頃に寝室に連れて行きますが、例えば遠足の日とかプールの日とかは疲れているだろうから19時半に寝室に連れて行ったりします!

ワーママ

今月4歳になる年少です!
入園するまでは毎日2時間近く昼寝していて、4月に入園してから最初のうちは帰宅後昼寝していて、二学期からは帰りのバスで15分くらい寝てくるのでそれが昼寝代わりになりました😂
寝ないで帰ってくる日もたまーにあります!

りん

満3歳クラスに通ってます🙋‍♀️
園バスで寝るか寝かけて帰ってくるので家に帰ってからはほぼしないです💦(休みの日は2時間ほどお昼寝必須です🤣)
夜に機嫌が悪くなることはボチボチあります!笑

ママリ

入園前には無くなってたのでしてないです!

星

年少後半にはしなくなって、早く寝てます!

はじめてのママリ

幼稚園に入るまで昼寝ありましたが、幼稚園に入ってからしなくなりました!すごく疲れた日はたまにします。

19時から20時に寝ますが、お腹減った眠たいとグズグズで毎日イライラしてます🤣