コメント

もゆ
面倒臭いですよね💦
今と昔じゃ違うことも多いし、あれこれ言われるの嫌ですよね〜!しかも求めてないし😮💨
義母さん同居ですか?同居じゃなければいちいち言われたくないので会う頻度減らしました🥲もう2ヶ月半くらい会ってないです。私は言われてもその場で笑ってスルーしてましたが、義母の子供に対する対応も、ん?と思うことが増えて、エスカレートしそうだったので旦那に全部言いました😮💨!
旦那さんを味方につけてスルーが一番かなと思います。

はじめてのママリ
私は病院の先生が!とかTVで言ってました!とか育児本にはこう書いてあって!とか私はそう思わないですけど違う人達が違うと言ってますみたいな言い方して否定します😅
あとはそうなんですね!やってみます!と言っといてやりません笑
旦那さんの時の育児どうだったんですか?大変でしたねーすごいですー昔はそうだったんですねーって我が子に介入しないように話すり替えたりもします
同居していたら難しいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
同居はしてないですが物理的にはかなり近くに住んでます💦
そういう言い方もありですね👀‼︎初めての子ですが一応両親学級にも行って教えられた通りにやってたりするんですが、こっちの理由も聞かずに一方的な感じで😂💦
旦那を育てる時は誰も助けてくれず1人で頑張るしかなかったからあなたはとても楽でいいわね的なことを言われました😂💦私も平日は基本ワンオペなんですが…。- 12月14日
-
はじめてのママリ
一方的なの困りますね😅
触んないで!って
言えたらどれだけ楽か笑
基本楽な育児なんてないですよね💦確かに便利にはなりましたけど助けてくれず1人で頑張るしか‥と比べられても知らねーしって話ですね笑
環境も結婚した人も違うんだから笑羨ましいんですね😅- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
言えたらめちゃくちゃ楽ですね😂💦笑
そうなんですよね💦20年前と比べられてもという感じです💦- 12月14日
はじめてのママリ🔰
本当に😂求めてないんですよね💦同居ではないんですが自宅から義母の家までは車で10分の距離で、旦那の職場は車で3分もかからないところなのでかなり近いです💦私の実家は遠方ですぐに行ける距離ではないので困ったらすぐに電話してとは言われているのですが…そして旦那に対しての電話の頻度がかなり多めで💦
なるべく旦那を味方につけるようにします💪