※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子ども達のインフルエンザが心配でイライラしています。園行事が近づいているため、自己嫌悪を感じています。

上の子ども達のインフルエンザが家庭内に広がるのではないかとイライラピリピリしてしまいます。
しんどいのは子供達なのに、マスクしなさい、寝なさいと小言ばかり。
こんなにもピリピリするのは、子ども達が一年で一番楽しみにしている園行事が迫っている為です。
自己嫌悪です。

コメント

行事前ってただでさえピリピリしやすいのに、不安要素があるとさらにピリピリしますよね😂

うちは今日幼稚園の行事だったんですけど、火曜日から小学校がクラスの半分欠席で学級閉鎖になって、同時にしっかりインフルを拾ってきたので移らないかヒヤヒヤしてました。

ママさんも家に籠る生活でしんどいと思いますけど、家庭内感染阻止できますように🥹💓

• ママ

ママ

参加できたようで良かったですね。本当になんで感染症が流行る時期に…😢
    当日までピリピリですが、どこかで諦めて力を抜かないと持たなさそうです😮‍💨

• 12月13日