※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナ
妊娠・出産

不育症と診断され、バイアスピリンを服用していますが、妊娠できず心配です。バイアスピリンが妊娠に影響することはありますか?また、軽い出血が続くのは副作用でしょうか?出産された方の体験を教えてください。

不育症について質問させてください。
3人出産後に2度の安定期以降の死産をし不育症と診断されました。
杉さんで検査し、バイアスピリンを生理予定日1週間前から服用し妊娠を待っています。
それまでは、体質だと思うのですが1、2回のタイミングで妊娠はすぐできていたのですが、バイアスピリンを飲み始めてから8ヶ月経ちますが妊娠していません💦

バイアスピリンって妊娠しにくくなるとかありますか?😭
そしてバイアスピリン飲み始めてから生理前より軽い出血(おりものに少し混じる)が5日間くらいおきてから生理が始まるようになりました。
これもよくある副作用なのでしょうか?
このような症状は説明されていなかったので少し心配です💦

バイアスピリンを飲んで、無事に出産された方教えていただきたいです🙂

コメント

ぢぢ

私も2回流産して不育症と診断され、服用しています🙋‍♀️
1人目の時バイアスピリンだけで出産出来ました👶
その後も妊娠出来ましたが、バイアスピリンだけではダメで、臍の緒に血栓ができてしまい死産。
その後はバイアスピリンを飲みながら、胎嚢確認できた時点でヘパリン自己注射もして、今お腹の子が33週まで育ってくれています🙌
バイアスピリンは、生理の時以外は、毎日飲んでました👀
妊娠しづらいって事は無いと思いますね🤔

• ユナ

ユナ

ご回答ありがとうございます☀
    赤ちゃん来てくれるのを気長に待ちたいと思います✨

• 12月14日