※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

これって大腸がんでしょうか。ずっと胃腸の調子は悪くて、3年前に大腸カ…

これって大腸がんでしょうか。
ずっと胃腸の調子は悪くて、3年前に大腸カメラ、胃カメラは毎年受けてます。
定期的に軟便、ムカムカ、胃痛が起きていつの間にか治ってまたなっての繰り返しです。
1か月前程に、お腹がキリキリして水下痢が2日ほど、その時胃痛もセットで起きました。
そしてそれからずっと水下痢はなかったのにまた今朝、お腹がギュルギュル鳴って水下痢、胃痛、腹痛、ムカムカ、ゲップもあります。
3年も大腸カメラしてないので不安になってます。
大腸がんの症状でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

治るなら違うんじゃないですかね?
よく言われるのは、その症状がずーっと続く、どんどん酷くなる、体重が減るだと思います

• ママリ🔰

ママリ🔰

一旦治ってまたなるのは違いますかね…
    シングルなので余計心配になってます。
    前回の検査から3年も経ってれば、癌になってることってありますよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が何歳か分かりませんが、私はよく血便出ますがどの病院でも30代のためカメラすらやってくれないです
    まずは便潜血の検査からするとかはどうですか?
    前にお医者さんに言われたのは大腸がんは10年とか長い期間でなるんだよって言われました🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何かストレスを抱えているとかはないですかね…🤔?
実は私も一ヶ月ほど前からお腹の調子が悪く、胃の不調はないものの、元々は便秘なのにお腹ギュルギュルで軟便~下痢が多くて、、消化器内科に行って、大腸カメラの予約とってきました😣

最初は一週間分のお薬出されて、これで良くならなければ一度カメラで見た方がいいねって感じでした。人生初の大腸カメラなのですが、こんなこと今までなかったので同じく大腸がんが不安で仕方ないです。

一度病院にかかった方がいいかと思います💦
求める回答とズレていたらごめんなさい😭

ぽぽ

私はお医者さんの知人に痛みが出るようなら癌じゃないって言われたことありました!

痛みが出た頃には痩せたり他にも症状が出てるから、痛くても他変わりなく生活できてるならか違うと思うけど、検診ではなく痛いと言って検査してもらったほうがいいよ!って言われました