結膜炎、検査されずに流行性結膜炎と診断されたのですが…出された目薬も…
結膜炎、検査されずに流行性結膜炎と診断されたのですが…出された目薬も強いステロイドだったので、大丈夫なのかな?と不安です。
2〜3日で落ち着くと言われていますが、流行性結膜炎って調べると1週間かけて悪化して、2週間で治っていくと見たんです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
はやり目だったら、白目を擦って菌培養する迅速検査すると思います!
やってないのにはやり目って言われたら私なら違う病院いきます。
結膜炎、検査されずに流行性結膜炎と診断されたのですが…出された目薬も強いステロイドだったので、大丈夫なのかな?と不安です。
2〜3日で落ち着くと言われていますが、流行性結膜炎って調べると1週間かけて悪化して、2週間で治っていくと見たんです💦
はじめてのママリ
はやり目だったら、白目を擦って菌培養する迅速検査すると思います!
やってないのにはやり目って言われたら私なら違う病院いきます。
「サプリ・健康」に関する質問
ノロウイルスはO型がかかりやすく B型はかかりにくいって本当ですかね? O型の下の子が今日嘔吐下痢をして 明日は病院やってないので月曜日受診しますが ノロウイルスだった場合家族にもうつるのが嫌で💦 下の子以外、…
手湿疹、手の痒みが凄くて皮膚科処方のステロイド塗って治ってまた掻いての繰り返しで治りません。 化学物質に負けてる気がするんですが、私と同じような方、オススメのシャンプーやボディソープありますか? またはオス…
インフルエンザや親知らずの抜歯など、食べられない状況が数日間続いて体重ががくんと減った方、その後体重って戻りますよね?😂 親知らず抜歯で4日間で3キロ減ったのですが、そろそろ普通に食べられそうで、早く色々食べ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私からも検査はしてもらえないんですか?と尋ねると、できるけど偽陰性もよく出るし、ほぼほぼ流行性結膜炎だよって言われてしてもらえなかったんです😭
セカンドオピニオンした方が安心ですかね?
とりあえず処方された目薬は使ったのですが…
はじめてのママリ
私の心の安寧のためにやってくださいお願いしますって私なら言いますね😂
面倒ならもうそのままもらった薬使っていいとおもいます!
気になるならセカンドオピニオンします。
はじめてのママリ🔰
先生もやりたくなさそうというか、やったところで陰性だ安心とはならないみたいな雰囲気バリバリだったため引き下がってしまいました笑
セカンドオピニオンしようかと思って旦那に検査してもらいに別の眼科へ行こうかと相談したら、陰性=安心じゃないなら、うつるものと思って対応しておく方がより安心なんじゃないかと言われて、確かになーと思ってそのままにしました😂
とりあえず1週間後の土曜日に見せてと言われてるので、1週間決まった回数使って様子見てみます!