生後4ヶ月です。うつ伏せで寝たがります😭生後4ヶ月入ってすぐ寝返りをす…
生後4ヶ月です。
うつ伏せで寝たがります😭
生後4ヶ月入ってすぐ寝返りをするようになり、寝返り返りも習得して今やコロコロ転がります。
それもあってか仰向けに寝かしても、すぐ横向いて、そしてうつ伏せになり寝ます。
昼寝も夜寝もうつ伏せです。
うつ伏せで寝かせるのは良くないと分かってますが、仰向けに戻したり、寝返り防止対策してもイヤイヤ〜ってされ、またうつ伏せに戻って眠りにつきます。
こっちも寝てほしいので仕方なくうつ伏せで寝かせてますが(もちろん時々息できてるか確認してます)、同じような方いますか?
そのうちまた仰向けで寝てくれますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子もうつ伏せ大好きです🥹
最近は昼寝は仰向けでできるようになり、夜もうつ伏せで寝てしばらく経って仰向けにすると起きなくなりました!
私も気づかず寝ちゃってて、うつ伏せのままってこともたまにあります💦
もに
寝返り返りができてるなら大丈夫だと思います!うちも寝返りしだしてたからずっと仰向けでは寝てくれません笑
顔に被さるようなものを置かず、安全な環境が整ってるならそのまま寝かしてても大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
かための布団だし周りに何も置いてないし自分で器用に顔を横に向けて寝ているので大丈夫だとは思うのですが…心配ですよね💦
11ヶ月の今もうつ伏せで寝ますか?- 4時間前
-
もに
夜通しうつ伏せです😂
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
仰向けで寝かせたはずなのに、ふと目が覚めて横見たらうつ伏せで寝てたりしてびっくりします😅
落ち着いて仰向けで寝てくれる日が待ち遠しいです…!