コメント
maimai
去年、長女から同じような相談を受けました。うちも気が強く、口もたつので、もちろん長女にも非がありました!が、時に「蹴られた」など言うこともあり……。懇談で、先生から見てトラブってるか聞きました。誰がとは言わず、「娘からこんな聞いた話なんですが……娘も気が強くて💦相手の子に嫌な思いをさせていると思います」と、うちが悪いを前提に話をしました。日頃の様子も教えてもらえました!
maimai
去年、長女から同じような相談を受けました。うちも気が強く、口もたつので、もちろん長女にも非がありました!が、時に「蹴られた」など言うこともあり……。懇談で、先生から見てトラブってるか聞きました。誰がとは言わず、「娘からこんな聞いた話なんですが……娘も気が強くて💦相手の子に嫌な思いをさせていると思います」と、うちが悪いを前提に話をしました。日頃の様子も教えてもらえました!
「学校」に関する質問
10歳の息子のスポーツの習い事についてです。たまに泣いて辞めたいという時があります。風邪などで長く休んだ時とかにいいます。 上手い方ではなく、いつもベンチスタートです。仲間とも楽しそうではなく割と1人でいま…
ご経験者の方、何かアドバイス下さい。 2週間前くらいから 小1の息子が不登校手前って感じです。 今は1人で起きて準備などして、車に乗り登校しています。 朝も冗談行ったり、変顔したりと自分を出しています。 車に乗り…
小学生の先輩ママさん教えてください🥺 学校に提出する保健調査票のこの欄ですが、皆さん記入されましたか? 発達的には特に何も問題なさそうなのですが、繊細な部分があり、新しい環境に慣れるのに人一倍時間がかかるタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!状況を伺いつつ、名前は出さずに聞いてみたいと思います😊
とっても参考になりました✨️