※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

娘がある男の子から嫌な態度を取られると言っています。娘が言うには、…

娘がある男の子から嫌な態度を取られると言っています。
娘が言うには、先生の前ではいい子で、裏では態度が変わる子らしいです。

気が強い娘なので、恐らく本人の言い方にも問題があるんじゃないかとは思います。
学校の面談があるのですが、先生に話しますか?話すとしたら、相手の否を責めない言い方でどんなふうに伝えればよいでしようか?

コメント

maimai

去年、長女から同じような相談を受けました。うちも気が強く、口もたつので、もちろん長女にも非がありました!が、時に「蹴られた」など言うこともあり……。懇談で、先生から見てトラブってるか聞きました。誰がとは言わず、「娘からこんな聞いた話なんですが……娘も気が強くて💦相手の子に嫌な思いをさせていると思います」と、うちが悪いを前提に話をしました。日頃の様子も教えてもらえました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!状況を伺いつつ、名前は出さずに聞いてみたいと思います😊
    とっても参考になりました✨️

• 1時間前