※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
ココロ・悩み

先月と今月旦那が子供に暴力振るいました。上の子はすぐにキレたりもの…

先月と今月旦那が子供に暴力振るいました。
上の子はすぐにキレたりものを投げたり壁を蹴ったりして暴れます。今日の朝も幼稚園の服を着るのに床に寝そべって着せろと無理を行ってきて時間もあまり無かったのでイライラして一旦離れて下の子抱っこしたりしてました。
そしたら上の子が棚を蹴っていて旦那がきて寝そべっている子供の胸ぐら掴んで持ち上げて落としました。
やり過ぎやけん!口で言うて!通報するよって言うと通報する通報する言うならやれよ!って私にまできれてきました。
先月は子供が暴れて小さい机を蹴っていたら旦那がそれにキレて子供の肩を蹴りました。
昔は頭を叩いていたのでその時はなんとかやめさせれて最近まではなかったのですが最近は子供が泣くとうるさい!とデカい声で叫びます。
なので子供は男の人が嫌いです。
こんなことで通報していいのかわからなくてしてないけどどこかに相談するべきでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

通報して離婚したらいいと思います😀
ただ通報するだけじゃ釈放されてまた生活することになるんで子供守ってあげてください〜!客観的意見ですがしつけではないですし、虐待です🙂

• and

and

離婚はいつかしようと思ってるんですけど生活力がほぼゼロで頼る所もないので下の子が幼稚園行くくらいまでは耐えようと思ってるので悩んでます😭
    私もイライラして怒鳴ったり腕引っ張ったりとかする事もあるのでゆってしまえば私も旦那と大して変わらないのかなって思ってしまいます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし今すぐ本気で離婚したいなら
    母子寮探しはどうですか?
    現状、離婚ができない&旦那さんが変わらないなら
    幼稚園までは
    旦那さんが切れないようにandさんが子どもの気持ちをうまく汲み取ってキレる原因をできるだけ排除していくしかないと思います😣

怒りに任せて怒ること自分に余裕がない時に育児してたらあると思います!
    でもそれはandさんが子供と向き合ってるからで、旦那さんはただ切れてるだけでandさんの状況的には私としては違うと思います💦

もし通報できるタイミングがあれば他人を装って
    『〇〇さんちから怒鳴り声が聞こえてきて…様子見に行ってもらえませんか?』って通報するのも手だとおもいます。andさんじゃなくて他の方からの通報が入って警察が来た状況を作れば少しはマシになるかなと思ったり…🤔

ただこれをして逆上したら怖いですよね。。

• 4時間前
  • and

and

子供がキレる原因は本当に気分とか自分の思い通りにならない事があった時、やりたくない事をやらされる時、行きたくない幼稚園の着替えする時、とかで私も最初は優しく声掛けするのですがどんどん時間が過ぎていって一向に動かないとかグズグズが酷いとイライラしてしまって嫌味な言い方したりはやく!とか言ってしまってるので私の対応も良くないので子供も余計にイライラがヒートアップするんだと思います😭
    それをみて旦那がキレるとゆう流れができてます😭
    そして子供を別室に連れて行きます😨
    何年も悩んできて色々な所に相談してますが年とともにって感じで根本的な所は変わっていません。
    旦那は交替の仕事をしているので子供と会うことはたまにしかないので余計に怒っているのを見たら可哀想になります。
    他人のフリして通報いい考えです!今日も子供には可哀想やけど動画撮っとけばよかったかなと思いました😭

• 1時間前