※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣いてしまいます。対策はありますか。

生後2ヶ月。チャイルドシートに乗せると必ずギャン泣きでなにか対策ありますでしょうか😭もう泣かせたまま乗せて慣れさせるしかないのでしょうか😭同じ方いませんか??

コメント

はじめてのママリ

泣くけど乗せてましたね😭そうしなきゃ移動できないし💦
危険な目にあうよりは絶対いい!と思います🥺♡

だんだん慣れてくるといいですね🥺うちも大きくなったら直りましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦乗せないと仕方ないですよね💦泣き叫ばれると不安になって…(自分も泣き叫ばれてると事故りそうで笑)
    だんだん慣れるのをまってみます😭

• 12月14日
2131weda

ちょうどその頃、ずっと泣いてました😭
うちは、車に乗るときだけおしゃぶりさせていました😊
泣きに負けて抱っこしちゃうともう乗らなくなると友達に聞いたのでひたすら乗せていました😖
そのおかげで今でも全然嫌がることなく乗ってくれます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣きに負けて抱っこすると乗らなくなったりするもんなんですね😭

• 12月14日
ままり

うちも下の子がチャイルドシート嫌いで5分ももちませんでした。10分ほどの近所のスーパーさえも行くのを躊躇うレベルでした。泣き入り引きつけも起こしそうな子なので怖かったです。
9キロ超えて前向きにできるようになってから、ようやく泣く回数が減り(それでも15分が限界)、テレビでDVDが見られるようになって1歳超えてやっと泣かなくなりました。
今は1歳半ですが、ほぼ泣かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

躊躇しますよね😭でもその時期泣いててもなるべく乗せるようにしてましたか??

• 12月14日
  • ままり

ままり

上の子もいて送り迎えもあって、乗せる必要があったので、毎日のように乗せてました!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど!もう乗せないと仕方ないですもんね😭

• 12月14日