息子が5ヶ月になるのですが、年末年始に離乳食を始めても良いでしょうか。食事を見て口をもぐもぐする様子があります。
離乳食を始めるタイミングについて
息子が今月のクリスマス少し前くらいで5ヶ月になります👶🏻
数ヶ月前から、大人の食事のタイミングに息子もバウンサー等に座らせて、食事の様子が見られるようにしています。大人が食べてる姿は、ジーッと見ています。
最近、食事の際になんとなく口をもぐもぐしたり、ヨダレが出ることが増えました。
息子はビッグベビー(4キロ超え)で産まれて、既に9キロ程あります😂
首据わり、寝返りも習得しています。
離乳食は、年末年始あたりで始めてみても良いと思いますか?🙂 離乳食を始めるきっかけがいまいち分からなくて…
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

まいにち眠い
食事に興味を示してるみたいなのでもう始めてもいいと思います!

はじめてのママリ
その状態ですと、年末年始あたりでも始められても大丈夫だと思います💝
ただ、年末年始はお休みの小児科もあるので、アレルギーのある食材とかはご注意されたほうがいいかもしれません💦
-
はじめてのママリ
なるほどですね!!!
危なかったです…気をつけます🫡
ご回答ありがとうございました🥲- 12月13日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます☺️
今からスプーンだけでちょんちょんと口を刺激し始めて、いけそうなら、少しずつ始めてみようかなと思います🍴