※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

あの2歳でも咳のテープ?って処方されますか?咳がすごいけどうちの小児…

あの2歳でも咳のテープ?って処方されますか?咳がすごいけどうちの小児科では処方されなくて😭薬もイヤイヤで飲んでくれなく飲んでも吐いてしまいす😭

コメント

セレニティ

ホクナリンテープですかね?気管支拡張剤なので咳が出ないわけではないです。なので薬を飲んでもらわないとですね…。夜寝れない感じですか?違う小児科にかかるでもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😭ありがとうございます。なんか咳き込むとしばらくとまらなくてウエってなってまた咳出てを繰り返してどうしていいかわからなくなってしまい、、夜もそれで起きての繰り返しでなので昼間とか朝もいつもは寝ない時間に咳が落ちついてるときに寝ちゃう感じです😭

• 1時間前
  • セレニティ

セレニティ

風邪ですかね?風邪の延長線で喘息になりかかる場合もあるので早めの適切な治療が必要ですね💦そこまで酷いと吸入した方がいい気もしますがね😭自分とお子さんに合った治療法をされる小児科に出会えるといいですね💦それ以上酷くなると入院の可能性も出てくるのでご注意をです!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ホクナリンテープでたことありました!
最近は咳すごすぎてクループになりピンクのシロップでましたよ。
咳すごいと心配だし、ママも看病大変ですよね💦休める時によくやすんでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭咳が出ると発作みたいに5分くらい止まらなくてウエウエってなりながらまた咳混んでしまって😢できることはしてあげたいからテープも気休めでもいいから欲しかったです。。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳止まらないと本人もママも見ていて辛いですよね💦
    うちも今、同じ感じで夜中から朝方まで咳込んで吐き出してがあり💦
    咳している時の動画をとって小児科で聞いてもらいました!
    あとはとくかく部屋を加湿するように言われました。
    土日、心配でしたら一度小児科に電話で問い合わせてもいいかもです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿いいんですね🥺同じところに3回くらい通っていても同じ薬で変わらずなので違うところかまた電話してみたりしてみます😭夜中からとか辛いですね😭咳してる時の動画とっておけば分かりやすいですね!やってみます😭加湿器も小さいのしかやってなかったので大きいのも買ってみたいと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じところ3回通ったんですね!ママ頑張ってるので体調崩さないようお気をつけくださいね!
    鍋でお湯沸かすだけでもかわりますよ☺️
    小児科でもアレルギー科や耳鼻咽喉科だとまた違う診断してくれたりするので参考までに🌈
    お大事にしてください✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳、3歳でもホクナリンテープ処方されます

咳があまりにも酷いなら
小児科じゃなくて耳鼻科で診てもらった方がいいと思います🥺