喃語が出ない。まんま、ぱぱぱ、ばばばなんて聞いた事ないです。まんま…
喃語が出ない。
まんま、ぱぱぱ、ばばばなんて聞いた事ないです。
まんま、ぱぱぱ、ばばばなんて聞いた事ないです。
あぶーあぶー、うきー、後はよく分からない宇宙語を喋っています。
後追いとか機嫌が悪くて泣いているときに「まんまー」って聞こえる(ような気がするだけ)です。これはただの願望で空耳が聞こえるだけかもしれません😭😭
奇声やブーって唾を飛ばす事が多いです。
大人の真似しない。
どんなに目の前でパチパチ、バイバイしても全くやってくれず、両手ブンブン振るだけかニコニコしているだけ。
最近は見飽きたのかもはや無反応です。
名前を呼べば振り返ってはくれるけど、はーいなんてしないし、指差しなんてもってのほか。出来る気がしません🥲
ちょうだい、どうぞの練習する為に向かい合って息子にボールを渡してもその気が無く数秒で違うおもちゃで遊び出し、コミニュケーション取れない😂
右手をグーにして上下に振ったり、両手をグーで擦り合わせたり壁や床を爪でカリカリしたり、常同行動みたいなものが盛り沢山で毎日モヤモヤ、不安です。
早い子はもう7ヶ月頃からパチパチしたり、喃語もベラベラ喋ってるのに、うちの子は10ヶ月過ぎても全くその気配がありません。
なのに、右手をグーにして上下にトントン振ったり、両手グーで拳を擦り合わせたり壁や床を爪でカリカリしたり常同行動と思われるような行動が盛り沢山で毎日モヤモヤ、不安でたまりません。
- ひーちゃん(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですよね?どれも普通だなと思いました。パチパチや喃語は早い子もいますが、7ヶ月とかだとレアケースだと思います。うちの子も周りでもそこまで早い子はいませんでした。
爪でカリカリするのはあるあるですし、それが常同行動というのは聞いたことないです。常同行動ってゆらゆら揺れながら歩くとかそういうことだったかと。それに健常児でもやりますしね。
コメント