小学生に疲れます☁今日小1次男が、「Aくんに児童クラブ(学童)から帰って…
小学生に疲れます☁
今日小1次男が、「Aくんに児童クラブ(学童)から帰って来たら公民館で遊ぼうって言われた」と言いました。
一度公民館に行ったらAくんがいなかったそうで、すぐ帰ってきました。
まだ児童クラブから帰ってきてないんだね。今日は習い事行こうか。と話をしていたところ、16時半頃にまさかのおじいちゃんとAくんがうちに来ました🫠
Aくんのおじいちゃんに、遊ぶ約束していた所申し訳ないのですが、今日習い事があって〜と話をしましたが、おじいちゃんは「Aと〇〇(次男)くん遊ぶ約束したみたいで」と言い、話が伝わりませんでした。
結局習い事には行かず、16時半頃に次男はAくんと遊びに出かけました。
もしかしたら、Aくんのおじいちゃん的には一度約束したなら守れ的な感じなのかなと思ってしまいました💦
もし今後、こういう事が続くと色々しんどいし面倒なので次男には「これからはAくんが児童クラブ帰ってきてから遊ぼうと言われても、もう暗くなるの早いし遊ばないで。遊ぶのはAくんの児童クラブ行かない日だけにして」と言ったのですが、心狭すぎますかね🥲?
ちなみに、習い事は水〜日曜日の間で行きたいときに好きなだけ行くという変わったシステムです🙇
また、10月からは16時には家に帰るという学校の決まりがあります。
- ちょこ(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
るい
小2の子ですが似たような事がありました!4人で遊ぶ予定で、娘ともう1人はわざわざ片道30分かけて約束した公園に行ったのに、お友達2人は来ず、2時間待ってたそうで、次の日どうしたのか聞いてみな?って言って返ってきたのが、来なかった2人は家で遊んでた!と電話できない子と遊ばせるとこーなるのかと、娘を気の毒に思い遠くの子と遊ぶのはやめなと言っちゃいました😂😂
はじめてのママリ🔰
小1あるあるかもしれません💦
約束したこと忘れちゃうんですよね…
まだ時間感覚や段取りが曖昧なのかも…
心全然狭くないですよ!
すべて付き合ってたら身が持ちません🥲
コメント