※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中の子どもが、おしっこだけでなく大量のうんちも漏らしてしまい、掃除に疲れたという相談です。トイトレの進め方について教えてほしいとのことです。

聞いてください💦
下の子がトイトレ中で普通のパンツを履いてるんですが、おしっこが漏れてしまいお風呂場で体を洗おうと思ったらパンツにうんちもしてました😭しかも大量うんち。
うんちが浴室の床にボトッっと落ちて、子どもの足やら手やらに付いてしまい発狂しました💦
とりあえずパンツとズボンはもったいないですが捨てて、体洗ってお風呂も洗ってお漏らしの床も掃除して疲れました💦

トイトレのうんちって皆さんどうやって進めてましたか?
今日はもう怖くてオムツ履かせちゃいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は潔癖っぽいので
パンツにうんち出るの嫌だったのかちゃんと教えてくれましたが
下の子は汚れても気にしない(?)タイプで初期はずっとパンツにうんちしてました😇

うんち出る時教えてね
出る前にトイレ行こうね
と言い続けて2週間くらい
かかりましたがそれからトイレ行ってくれるようになりました...毎日パンツのつけ置き洗濯面倒でした😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    でも2週間くらいでできるようになったんですね!
    洗濯面倒ですよね💦今日はもう捨てちゃいましたが💦
    根気よくトイレ連れて行こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月13日
mappi

うんちのときは教えてね!でやってて、トイレで出来るようになってからパンツにしました!
パンツにうんちなんてされたら処理とかでストレスになりそうだったので😅

• ママリ

ママリ

確かに処理とか洗濯面倒ですね💦
    ありがとうございます😊

• 12月13日