トイトレ中の子どもが、おしっこだけでなく大量のうんちも漏らしてしまい、掃除に疲れたという相談です。トイトレの進め方について教えてほしいとのことです。
聞いてください💦
下の子がトイトレ中で普通のパンツを履いてるんですが、おしっこが漏れてしまいお風呂場で体を洗おうと思ったらパンツにうんちもしてました😭しかも大量うんち。
うんちが浴室の床にボトッっと落ちて、子どもの足やら手やらに付いてしまい発狂しました💦
とりあえずパンツとズボンはもったいないですが捨てて、体洗ってお風呂も洗ってお漏らしの床も掃除して疲れました💦
トイトレのうんちって皆さんどうやって進めてましたか?
今日はもう怖くてオムツ履かせちゃいました🥲
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は潔癖っぽいので
パンツにうんち出るの嫌だったのかちゃんと教えてくれましたが
下の子は汚れても気にしない(?)タイプで初期はずっとパンツにうんちしてました😇
うんち出る時教えてね
出る前にトイレ行こうね
と言い続けて2週間くらい
かかりましたがそれからトイレ行ってくれるようになりました...毎日パンツのつけ置き洗濯面倒でした😭

mappi
うんちのときは教えてね!でやってて、トイレで出来るようになってからパンツにしました!
パンツにうんちなんてされたら処理とかでストレスになりそうだったので😅
-
ママリ
確かに処理とか洗濯面倒ですね💦
ありがとうございます😊- 12月13日
ママリ
そうなんですね💦
でも2週間くらいでできるようになったんですね!
洗濯面倒ですよね💦今日はもう捨てちゃいましたが💦
根気よくトイレ連れて行こうと思います。
ありがとうございます😊