※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

母乳量80くらい飲んだらおっぱい離してしまうのですが、少ないですか?す…

母乳量80くらい飲んだらおっぱい離してしまうのですが、少ないですか?すぐ欲しがって泣かず、3時間空きます。完母で生後3ヶ月5.3キロです。検診では成長曲線内には入ってました

コメント

Kk

授乳ごとにおしっこがちゃんと出ていたり、泣いた時に涙が出ていれば基本的には水分が足りているそうです。

本人がおっぱいを離すならおそらくその時点でお腹がいっぱいになったのかな?と思います☺️

うちの子は産まれてからずっと母乳メインの混合ですが、本人が口を離すか、寝てしまった時はそのまま追加で与えずに欲しがった時に追加していて、最低でも3時間は空きますし、4ヶ月あたりから夜長く寝るようになってきたのでやり方はこのまま出よさそうだな?と思ってやってきましたw

あとは体重の増え方が3ヶ月でしたら1日15〜20gほど増えているといいらしいです。

哺乳量等はあくまで目安なので、本人の機嫌が良くて、おしっこも出ていて少なくとも体重が増えていたら大丈夫だと思いますよ!✨️

• まる

まる

おしっこ&うんちもしっかり出てます✨水分足りてそうなので良かったです😢
    多分お腹いっぱいですよね💦無理にあげると泣きます💦

それなら私もこのままでいけそうです!
    体重は昨日計算してもらったら14gだったので保健師さんが訪問してくれる時に10gきったらミルク足そう!って言ってたのでその時に色々決まりそうです💦

コメントありがとうございました😭助かりました🤍

• 1時間前