明日、夫が子供を連れて義実家に行くので、初めて長時間の一人時間があります。家の整頓や掃除をしたいのですが、具体的に何をするか教えてください。
明日は夫が子供二人連れて義実家に行ってくれるので、私1人の時間が9:00~16:30頃まであります😍
下の子生まれてから、予定のないこんなに長い1人時間は初めてです✨
出かける予定もなく、家の中の整頓や掃除をしたいのですが、みなさんなら何やりますか🥹??
・朝一でタオル類オキシ漬け
・浴室の床や浴槽の徹底的な掃除
・キッチンの換気扇の掃除
・子供の服の整理、子供スペース模様替え
こんだけやったら、もう夕方になっちゃいますかね😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

あや
夕飯の準備とか、多少ダラダラする時間も考えるといっぱいいっぱいかもですね😂
私だったら一人お菓子パーティーでゲームします!笑

はじめてのママリ🔰
今日1時預かりして午前中
1時間ご飯作ってランチいって
ゲームや片付けしようと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません🙇♀️
昨日はゆっくりできましたか?
自分のことだけを考えて過ごす時間って、やっぱり大切ですよね✨- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
少しできました!
せっかくの1人なら好きなことに
使いたいじゃないですか!- 12月14日

ままり
あっという間だけど年末で掃除もしたいと思うので、ちょっと頑張って早朝スタートして、午後からはダラダラと美味しいものを静かにゆーっくり食べて欲しいです🥹💗
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません🙇♀️
私は寝坊からスタートしました笑
9:00過ぎには1人になる予定ですが、普段の家事が終わらないのでやりたかったこと全部はできなそうです😂
でも昼ごはんも自分のタイミングで適当に食べればいいだけだし、今から帰るよの連絡から1時間くらいはかかるので、そのタイミングでソファーで寝転びながらテレビでも見てだらけようと思います😆✨- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
ちょっと欲張り過ぎかなと思ってはいました笑
1人でパーティーもいいですね!
午前中整理整頓と掃除頑張って疲れたら、午後はリラックスタイムにしちゃいます🤫笑