※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

地下鉄の女性専用車両に男性が乗ることや、リュックを背負ったままの行動について不満を感じています。常識が欠けていると考えています。

地下鉄常識ない人多すぎる🥲

女性専用車両の時間帯なのに男性が乗ってくるとか、リュックを前に持ったり降ろしたりしないで普通に背負ってるとか…

専用車両の時間帯に乗ってくるのは普通に気持ち悪いし、降ろしたりしないのは学校で習わないの?アナウンスなってるよ?って思うし😵

コメント

はじめてのママリ🔰

女性専用車両ということに気付いてないというのもあるかと😇
駆け込み乗車でよく入ってきちゃう男性見ます😅

私も電車通勤時代、そんな人いました😮‍💨
女性専用に乗ってくる人は確信犯だと思うし(間違えて乗る人もいるけど気づくと大体慌てて移動してる)皆の視線もあるのに何と戦ってるの?って感じでした🤔

まよ

分かりすぎます〜😭
気づいてない男の人(まぁそれもどうかと思いますけど笑)もいると思いますけど空いてるからわざと乗ってるなって男性いますよね!
きっと女性車両ですよって教えると体が不自由な人も男性だと対象だからと逆に怒ってきそうな人とか😂

あと妊婦の時の女性専用車に乗って優先席にやっと辿り着けたと思ったら指定席になっていて毎回同じ人が健常そうなのに眠りこけるか気付かないふりで同じ女なのに普通車両より女性専用車の方がハードル高めの時は愕然としました🫣

混雑時のリュック前に抱え込まないのも!!あと足元に置いて周りが出入りで移動するのに持ち上げない人とかもどうかと結構イライラします👹w

とりあえず配慮がなくてめっちゃイライラすごい分かります!🤣

人口の1〜2割くらいは努力ではどうにもならない頭弱い人や変わったひとがいると思ってると気が楽です。公共交通機関は色んな人が使うので話が通じない変な人もいると思います。
ちょっと常識ないくらいの人であればもっといるとおもいます。