昨夜発熱し、解熱したり再度熱が上がったりしています。喉の痛みと痰の絡んだ咳もあり、病院に行くべきか迷っています。インフルエンザやコロナの検査も考えていますが、熱があると受けられないか心配です。どうすれば良いでしょうか。
病院行くか迷います。皆さんならどうしますか😂
昨夜20時くらいに一瞬発熱(38.3)
シャワー浴びたら解熱(36.8)
寝たあと2時くらいにおそらく発熱(触って熱かった)
朝は解熱(37.0)
痰が絡んだ咳をたまーにしており、喉が痛いとのこと
もこもこの上着着てたり、布団に足まで全部入ってたときに熱が上がってたので、体温調節が下手くそになってるだけか??と思いつつ、喉のことがあるので病院迷います🥹
行くならインフルコロナの検査もしておきたいし...この熱じゃしてくれないのか??とも思います😂
- みみ(4歳5ヶ月)
コメント

ていと☆
お子様大丈夫ですか?
うちの小児科では昨日の夜に発熱でそこから下がっても検査はしてくれます。
基本先生の方から念の為検査することもできますがどうしますか?と言う感じです。
みみさんのかかりつけ医がもし聞いてこなければインフルやコロナの可能性ありますか?検査ってお願いてきますか?と私なら聞きます。
週間に入りますしね
みみ
幸い、ご飯もしっかり食べ、元気に過ごせています😌ありがとうございます😌
いまも37.5℃と微妙な熱ですが、保育園でインフルも出てるので、検査希望と書いて病院予約しました!
土日に入るのも確かにそうだなと思いました!今日のうちに病院済ませたいと思います!
ていと☆
元気に過ごせているだけでもホッとしますよね。
検査した上でただの風邪ですよ!と言われればこちらも安心できますしね😊
寒いので気をつけていってきてください。