授乳室での不適切な行動に対し、警備員を呼んだ体験についての相談です。安全を考えた行動であったと感じています。
つぶやき
今日ベビールームで赤ちゃんのお世話にしていたら、若い女の子3人が授乳室に入ってきました。
漏れ聞こえる話のかんじ、買った服に着替えて遊びに行くみたいなかんじでした。タグが切れないからライターで炙る?とかも話してて...
授乳室を試着室がわりに使ってることが許せなくて、しかも火も使おうとしてるなんて危ないと思い、警備員呼んじゃいました。
女性警備員がすぐきてくれて、喝を入れて追い出してくれました。
後から、やりすぎたたかなとも思ったけど、こういうケースで成功体験積んじゃうと他のところでもマナーの悪いことするかもしれないし、やっぱり迷惑行為には変わりないし、と思い、警備員を呼んでよかったかなと今は思うことにしてます。
授乳室って個室だしとても無防備になる場所なので、部外者がいるとすごく心地が悪いし、もし男性だったら?加害目的だったら?と思うと怖いです。
今後も何かあれば安全のために警備員を呼ぼうと思います。
- まり🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント

モンちゃん💛🥟
有り得なさすぎます😭🙏
同じ女性として恥ずかしいですね💦
タグが切れないからライターで炙るとか、もっと他のことに頭使えよって感じですよね🫠
頭良いんだか、悪いんだか🫠👎
いや、悪いか👎笑
店員さんに切って貰えば済むことなのに!
こういうところで成功体験積んじゃうと、、ってところもすごく共感します🙏
全然、やりすぎじゃ無いですよ!

ママリ
着替えの為に授乳室なんて考えた事もありませんでした💦
乳幼児がいないと入っちゃいけないスペースだと思ってました。
なんだか常習犯っぽいですね…。
喫煙室以外でライターは禁止だと思うので警備員呼んじゃって全然オッケーですよ!
服とか値札とかに引火したら危なすぎます。
ライターを持ち歩く年齢でそんな事をしてるなんて…恐ろしいですね🥶
お疲れ様でした。
-
まり🔰
ですよね...学生に見えたので、授乳室とは縁がないと思うんですが、どこから思いついたんですかね🤔若い子の間で、授乳室は個室があって着替えやすい!みたい情報が出回ってたら嫌だな〜と思っちゃいました😞
火なんか使われたら、ほんとうに危ないですよね!!
警備員さん呼んで正解だったと思えてきました!- 8月2日

チャム
正しい対応だと思います!
火を使ってもしどこかに引火しても、授乳中の人が赤ちゃん連れて荷物持ってスグ逃げられるワケないし、危ないし非常識すぎます💢
それに試着ついでに写真とかパシャパシャ撮ったりしそうで怖いです💦
警備員さんに怒られて、これでもう辞めてくれるといいですね
-
まり🔰
正しい対応と言っていただけて安心できました!
授乳中って本当に無防備なので、何かあったらって思うと怖いですよね😭😭
たしかに、授乳室でシャッター音なんてしたら盗撮かと思いますよね。
自分がしたことを恥じて金輪際こんなことしないでほしいです!- 8月2日
まり🔰
ほんとうに恥ずかしい行いですよね😅
お祭りがあるのか知りませんが、浴衣に着替えてたみたいです。浮かれてバカなことしちゃったんですかね。
やりすぎじゃないって言ってもらえてちょっと心強いです、ありがとうございます!