夫婦でSoftBankを利用しており、月々の料金が高いと感じています。ママ友の話を聞いて、格安SIMに興味を持ちました。おすすめの会社やお得な乗り換え方法について教えてください。
夫婦で10年ほど携帯はSoftBankを使っていて月々携帯2台+WiFiで3万前後するのですが、最近ママ友2人とランチしてる時に携帯の話になり、2人ともそれぞれahamo、UQモバイルで携帯2台とWiFiで1万もかかってない、とビックリされました💦
どこの格安SIMがいいかわからずそのまま使ってたのですが、どこの会社がオススメとか、よくイオンで風船を配ったりして勧誘してる所で変えるのかショップで変えるのか乗り換えるとしてお得な方法を教えてください🙇♀️
- ᙏ̤̫❤︎
コメント
えむ
3万は高すぎます💦
インターネットはソフトバンク光ですか?
それならワイモバイルがいいですし、
他のインターネット会社に変えてもいいということならまとめて乗り換えるとかなりキャッシュバックがありますよ😊
猫飼い
私は光回線のNUROとLINEMO使ってますが、毎月8000円ほどです!
Wi-Fiも携帯も会社を合わせてしまうと、通信障害のときに全滅するので会社分けるといざというとき使えるかなーと思います。
上の方も仰ってますが、乗り換えるとキャッシュバックなどもあるしネットで申し込むのがいいかなと思います。店舗に行くとあれこれオプションつけると〜のセールスが始まってうざったいので笑
-
ᙏ̤̫❤︎
なるほど、WiFiと携帯会社を違う所に、と言う考えはなかったです🤔
確かに通信障害の時ダメになりますよね💦- 12月16日
৲( °৺° )৴
ソフバンならワイモバがいいと思います(*^^*)
我が家はワイモバから楽天に変えました!
楽天の方が断然安かったので😥
-
ᙏ̤̫❤︎
ワイモバ他と見比べてたらそんなに安くはないですよねーっ💦
楽天安いんですね、調べてみます🙏- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちは旦那がソフトバンク、私がLINEMOでソフトバンク光をひいてますが、
機種代抜きで2人で月13000くらいです!(機種代込みで16000)
うちの旦那の携帯代ですら高くて嫌なのに3万は流石に高い気がします、、😭
LINEMOおすすめですよ!
3〜30GBまで選べますし、比較的安いです!
-
ᙏ̤̫❤︎
旦那さんはSoftBankなのですね、どっちも格安にしたら安く済むのにうちも主人はSoftBankのままになりそうです😱💦
私だけ変えます🥲
LINEMO、聞いた事はありますが選択肢になかったです😮
調べてみます🙏- 12月16日
ᙏ̤̫❤︎
めちゃくちゃ高いですよね😭
インターネットはSoftBank光です💡
私はキャッシュバック狙いで他のキャリアに変えたいのですが主人の変なこだわりで、主人は変えるとしてもワイモバになりそうです😭