※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

盗まれやすい車両に乗っている方に、どのような盗難防止対策をしているか教えていただきたいです。金額も分かれば教えてください。

盗まれやすい車両に乗ってる方いますか?(ランクル、アルファード他)

どんな盗難防止対策をしていますか?
もしわかれば金額も一緒に教えていただきたいです!

コメント

あーぷん

家の至る所にセンサーライト、防犯カメラ(暗闇でも綺麗に映る、スマホで常に映像が見れる、スマホから話しかけられる少し高いやつ)と、鍵を缶の中にしまう!にしてます😶

• ママリ

ママリ

車に対しては何もしてない感じですか?💦

うちも防犯カメラ同じようなやつ使ってますが、最近はそういうのあっても関係なさそうなので物理的になにかやらないのかなー?と思って🥺

• 12月13日
  • あーぷん

あーぷん

今考えてるのはハンドルロックかな〜と思ってます💦

• 12月13日
るる

盗まれるのって地域によるんですかね😭
豊田市に住んでて
そのへんの一軒家とか
高級車ばかりですが
ざっくばらんに駐車してて😂

アルファード買いたいなって
思ってて防犯面どうしたらいいか
気になってて😳

• ママリ

ママリ

そうなんですか?💦
    高級車でも外車は盗まれにくいと思います🥺

本当国産車が狙われてるイメージです🥹

これから納車される車は盗難ランキングにも入るくらいなので対策したくて🥺
    多分カメラだけあっても余裕で盗んでいきそうだし、物理的になにかしないとだろうと思いつつ、何すればいいかわからなくて😣

始動停止タイプのものも気になるけど実際がどうなんだろうとか、なんなら固定器具とか物理的なもののほうがいいのかとか思って💦

• 12月13日
あげぱん🥖

外人が多いところに住んでて周りが割と盗まれてる車に乗ってますがほとんど策してないように見えます🤣🤣

友達は盗まれかけたと話してました!傷つけられてたらしいです💦

• ママリ

ママリ

ええー!そうなんですね💦
    盗まれかけたということは対策してたから盗まれずに済んだという感じですかね🥹

• 12月13日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

ちょうど傷をつけてる所を見ちゃったらしくて盗まれずに済んだと言ってました!
    マークするために傷つけられたらしいです😥

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

そういうことなんです💦
    盗まれずに済んでまだ良かったですね😭
    傷つけられるのは最悪だけど😭😭

• 12月13日
ママリ

少し前の質問にすみません!

うちほははセンサーライト、防犯カメラ、車にセキュリティ入れてます!
セキュリティはどこまでやるかですがうちは20万位でした。

どこまでやるかで値段は変わります!

• ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

イグラは他のセキュリティと組み合わせると良いとよく聞きます。
    イグラは車は動かされなくてもガラスが割られたりナビが盗まれたり犯人が車内に侵入しても何も反応ないので💦
    うちは数年前に検討した事ありましたが他と組み合わせる予算はなかったのでイグラは辞めました。

うちはゴルゴですが予算があるならパンテーラかクリフォードが最強とカーセキュリティ専門の人は言ってました。

あとはいくらセキュリティにお金かけようが盗難保険は絶対です。
    どんな頑丈なセキュリティしてても盗難保険は必ずです!

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ゴルゴはおいくらくらいでした?
    ちなみに物理できな対策はしていらっしゃらないんですかね🤔
    ハンドルロックとか、むしろ駐車場にポール建てるとか🥺

盗難保険は必ず入るつもりです!

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

ゴルゴで工賃込みで20万ちょっとだったと思います!
    オプションでどれは削ってどれは追加するとかで金額は上下します💦
    例えばレッカー等で盗まれるのを防ぐために傾斜がかかると警報が鳴り通知が来るとかバッテリー自体を切ってしまう装置など色々あります。
    予算とどれを付けてどれはいらないか相談されると良いと思います☺️

ハンドルロックやタイヤロックは防犯対策してるよ!と視覚的効果はありますがプロは簡単に遮断できるので盗難の機能はないのでやってないです!
    ポールやハンドルロック、タイヤロックは毎日外してからというのが手間過ぎてやってないです💦
    それならもうカーポートにちょい足しで色んな対策してくよりガレージにした方が確実なので💦

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    ゴルゴにオプションで追加していくみたいな感じなんですね!
    調べてみます👀✨

たしかにその視覚効果があってもこっちが毎度乗る時面倒ですよね😇

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

はい、一度専門店で詳しく教えてもらうと良いと思います!
    うちは数年前なので今は値段も機能も変わってる事もあり得ますし他メーカーで良いのがあればそれで良いですし😊

同じ商品でも価格や工賃は店によって違いますしね💦

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🫶

• 12月21日
ママリ

防犯カメラはもともとつけていて、セキュリティにIGURA2を迷ってるのですが、実際どうなんだろ…とか思って💦

なんのセキュリティいれてますか?