※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が急に顔や手足に蕁麻疹が出て、皮膚科で抗ヒスタミンを処方されました。食後に出ることが多く、卵が原因かもしれません。アレルギーの蕁麻疹はすぐに消えるのでしょうか。

2歳の子供がいます。

ここ最近、急に顔と手と足に蕁麻疹が出るようになりました。急に現れ急に消えます。

皮膚科を受診して、原因は特定できないと言われ、とりあえず抗ヒスタミンをもらいました。

食後に現れることが多いのかなと最近思うようになりました。
ありえるとしたら卵なのかなと?

アレルギーの蕁麻疹ってすぐに消えるもんなんですかね?

コメント

ままり

息子も蕁麻疹が頻繁に出ている時期があり、毎回共通して思い当たったのが卵だったのですが、アレルギー検査をしてもらったら卵アレルギーではなかった。
という事がありました。
たまに蕁麻疹が出ることがありますが、酷い時はオイラックスを塗るように皮膚科でもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も卵なのかなって思ってました!
    なので、検査をしようか悩んでいるのですが、ネットで見てたら小さい子どもの検査はしないと出てくるので、あえてする必要はないのかなと思いつつも、気になるのでしたいなと思っています🤔
    ちなみに何歳で検査されましたか?

• 12月13日
  • ままり

ままり

うちは3歳ぐらいだったかと思います🤔
    あまりにも頻繁に蕁麻疹になっていたので、先生が検査してみようかと言ってくれました

• 12月13日