※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後でよく食べるお子さんお持ちの方!その頃よく食べてたよ〜という…

1歳前後でよく食べるお子さんお持ちの方!
その頃よく食べてたよ〜というお子さんお持ちの方!
毎食何gくらい食べてますか?

1歳1ヶ月の息子ですが毎食250g前後(ご飯130gとおかず、スープ)
朝は6枚切り食パン1枚、スープ、果物(20〜30g)をぺろっとたいらげます😳
スプーンを置いたりごちそうさまをすると怒ります…笑

昨日アンパンマンカレーをあげたんですが
ご飯130gにカレーを一袋かけそれもぺろっと食べてしまい
よっぽど美味しかったのか他のおかずあげても
空っぽのカレーのお皿を指さして大激怒😇
大好きなデザートの柿すらも怒って食べなかったので
ご飯50gカレー20gを追加であげたらそれもぺろっと完食😳
ごちそうさまするとまた大激怒…
さすがに食べすぎなのでギャン泣きのまま終わらせました。

ご飯だけで180g…私より食べてます
食べるからといってあげすぎたなぁと反省
お腹大丈夫か?と😇

6ヶ月の頃は10g食べるのに40分格闘して悩んでたのに
贅沢な悩みですが、今は食べすぎで悩んでます…将来恐ろしい…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今月1歳になりますが全く同じすぎます😂
食べなくて悩んでた時期はなんだったのってくらい食べるし今度は食べ過ぎかと心配です笑
でも体重もそこまで重くはないし大丈夫かなと思いつつ野菜メインで追加の分はあげてます🤔

もうあげすぎかなと思ったらテレビつけて意識をそらしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと食べなくてブーブー出されるわでイライラしてしまい不安にもなっていた頃の自分に言ってあげたいです
    もう食べなくていい!ってくらい食べるようになるから悩むなと🤣

体重10.3kgなんで成長曲線の上の方なんですが身長も高いのでそこまでおデブちゃんではないので大丈夫かなとは思ってます!
    普段は野菜を追加するんですがカレーだと野菜のおかわりは受け付けないようでして😅
    旦那もカレーが好きなので将来炊飯器1つで足りるか不安になってきました😇w

同じくです!!
    ギャン泣きの中YouTubeつけてご飯のことは忘れてもらってます笑

• 3時間前
とも🍀

毎食250〜300でした!
子供が食べ終わっても、大人が食べてるの見ると欲しがるのでなるべく同じくらいに食べ終わるようにすると、一緒にごちそうさましてくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくらい食べる子いてよかったです
    ネットでみるとご飯80〜100g程度って書いてあって個人差あるにしろ食べすぎじゃないか?!と😇
    なるほど!一緒にごちそうさま!
    今は旦那の帰宅が遅く子供が寝てから食べてるので一緒に食べるようになったらそうできるようにしてみます😊

• 3時間前
  • とも🍀

とも🍀

野菜を多くすると食べすぎかな?っていう罪悪感減ります😂笑

• 1時間前