※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

メンタル弱かったけど強くなった!って人いますか?どうやってメンタル鍛…

メンタル弱かったけど強くなった!って人いますか?
どうやってメンタル鍛えましたか?

最近パートを始めて、上司がクセ強くて悪口言われたりキレられたりして、夜眠れなくなってしまいました。
ずっと考えてしまいます。

でも負けたくないです。
嫌な人はその人だけなので。
どこ行ったってそう言う人はいるので、自分が強くなるしかないと思ってます😢

どなたかアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

わわわ

フリーターの時に同じような女の嫌なとこ煮詰めたような店長でした!

最初はイライラして悩みましたがどうせあいつのが先に死ぬしって思ってたら気にならなくなりました!

例え向こうのが年下でもあいつのが先に死ぬし、ていうか私の敵が全員死ぬまで生き抜くつもりだしって思っておけば大丈夫です!

あとは自分をとことん甘やかしましょ!美味しいもの食べて温かいお風呂入って寝れなければ夜更かしもしちゃえ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わかります!ほんと女の嫌なとこ煮詰めた感じです😭
    確かに絶対先に死にますもんね。笑
    昨日は贅沢にモーニングして自分を甘やかしました。家族にもまわりのお友達にも恵まれてるので、職場の悪口に負けずに頑張りたいです!

• 2時間前
もも

そんな人相手にイライラしたり、考える時間が無駄。
考える価値なんてない。
そんな奴の為に時間費やすの勿体無さすぎる!
私には家族がいる、今とても幸せ。
その人はきっと心が寂しくて、可哀想な人なんだ。
と思ってなるべく考えないようにしました😅
私はいつもお金の為と思って割り切ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと考える時間無駄ですよね😭
    上司のせいで、休みの日もずっと考えちゃって時給払って欲しいぐらいです😩
    確かに私には家族も友達もいてまわりに恵まれてとても幸せなので、上司は愚痴しか言えない人生で可哀想だと思います。
    確かにお金のために働いてますもんね!メンタルで病んだら元も子もないですが、出来る限り頑張りたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とにかく勉強して指摘されないように仕事を完璧にしたらなにいわれようと無視です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。まずは仕事を完璧にして、同僚からの信頼も得て…って感じですよね😢
    まだまだ半人前なので頑張りたいと思います!

• 3分前