※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

メンタルを強くした経験がある方はいらっしゃいますか。最近、パートでの上司の態度に悩んでおり、アドバイスをいただけると助かります。

メンタル弱かったけど強くなった!って人いますか?
どうやってメンタル鍛えましたか?

最近パートを始めて、上司がクセ強くて悪口言われたりキレられたりして、夜眠れなくなってしまいました。
ずっと考えてしまいます。

でも負けたくないです。
嫌な人はその人だけなので。
どこ行ったってそう言う人はいるので、自分が強くなるしかないと思ってます😢

どなたかアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

わわわ

フリーターの時に同じような女の嫌なとこ煮詰めたような店長でした!

最初はイライラして悩みましたがどうせあいつのが先に死ぬしって思ってたら気にならなくなりました!

例え向こうのが年下でもあいつのが先に死ぬし、ていうか私の敵が全員死ぬまで生き抜くつもりだしって思っておけば大丈夫です!

あとは自分をとことん甘やかしましょ!美味しいもの食べて温かいお風呂入って寝れなければ夜更かしもしちゃえ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わかります!ほんと女の嫌なとこ煮詰めた感じです😭
    確かに絶対先に死にますもんね。笑
    昨日は贅沢にモーニングして自分を甘やかしました。家族にもまわりのお友達にも恵まれてるので、職場の悪口に負けずに頑張りたいです!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私も今ちょっと似ている状況で、バイト先の4つ下の女に悪口言われてます!

私の場合は、相手がネットで彼氏ができれば全国どこでも同棲しに行った結果専門を中退した人なので、こんなバカ相手にもならないと思い、いないものとして働いてます🙆‍♀️クリスマスも年末年始も希望休特になしと書いてあって友達もいないし彼氏もいないし、ざまあみろ負け組〜と思ってます笑
悪阻で休ませてもらった際は、想定してた妊娠なら面接の時点で言えなかったんですか?とか直接言ってくるような奴なので何言ったって分かんないんだと思います🤷🏻‍♀️

すみません、私の話が長すぎました😂
とにかく相手に勝ってるところを探して自分の方が上だと思う、相手のことを考える時間が無駄なのでその分好きなことを考える、お金もらいに行く場所だけの付き合いだと思う
のがいいのかなと思います🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさんも大変な状況なんですね💦
    その相手やばすぎます😂笑
    しかも4つ下なのにそんなこと言ってくるのすごいですね!

うちの上司、マツエクとかつけてるけど顔はただのゴリラなので残念なゴリラさんだと思って接したいと思います。笑
    ほんと考えるの無駄ですよね!
    ちなみにはじめてのママリさんは、他のバイトの方は庇ってくれたり、仲良くしてる方はいますか?
    私は最近入ったばかり&休憩なしで帰るので全然そう言う人がいなくてなかなか孤独です🥹

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね!?想定してた妊娠って何???て感じです、そんなポンポン事が進むなら誰も苦労しないですけど😂そういうのも含めて頭おかしいガキなんだと思います笑

それは残念すぎます、課金ゴリラという感じですね😂

ありがたいことにいます!他のバイトさんは私と喋ってくれますし、悪口聞き流してくれてるみたいなので、結果的にそいつが一人で悪口言ってるだけみたいです。
    それはきついですよね、、😭そのゴリラは、周りに人がいても悪口言ったりキレたりしてくるのでしょうか?周りの人が見てたらこいつやばいなってならないんですかね、、?

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなすぐ子供できると思ってるんですかね?🤣笑
    悪阻だって人それぞれなのに💦

課金ゴリラめちゃ笑いました🤣
    心の中のニックネームにしたいと思います笑

それは羨ましい〜🥹
    うちのゴリラは職場の一番トップなんですよ💦同じぐらい偉い人が他にいなくて、働き続けるならそいつと仲良くしておいた方が得なので、みんなゴマすってる感じです😩
    まわりに人がいてもキレてくるし、悪口も職場の人に勤務中に堂々と言ってます…
    キレられても周りはフォローとかしてくれなくて、シーンとなります。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、結局何もやり遂げず全国フラフラしてるからなんも分かんないんだと思います笑

笑ってもらえてニックネームに採用してもらえるなんて嬉しいです😂😂😂

最悪ですね😭ゴリラはもちろん、周りもフォローしてくれないし露骨にゴマすってるなんて、、それはこたえます😭そんな中でも負けたくないっておっしゃってるはじめてのママリさん、本当に頑張ってると思います。周りの人の内心は分かりませんが、そんなゴリラを心から好きな人なんていないと思います。おっかないなーめんどくさいなって思ってる人もきっといるはずです😕
    ママリとか、お友達とか?言いやすいところで発散して頑張ってくださいね🙏応援しています📣

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな人は無視するに限りますね☺️

そもそもパートが少なくて、みなさん正社員なのでずーっとゴリラと一緒なので話を合わせないといけないのも仕方ないかなって思っちゃいます💦
    私をかばったら自分が悪口言われますもんね😩
    本当にお優しいお言葉をありがとうございました!はじめてのママリさんのおかげで気持ちがとっても軽くなりました✨
    ママリでもまた相談させてもらうかもしれませんが、よろしくお願いします☺️

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです、そんな時間あったら他の好きな人と喋ります☺️

笑うとこじゃないと思うんですけどずーっとゴリラと一緒なの想像したらしんどすぎて大笑いしました😂😂😂
    こちらこそ、聞いていただけてすごくスッキリしました!ありがとうございます😊表には出さなくても味方はたくさんいると思います!そんなゴリラに負けずにいてくださいね🔥

• 12月13日
もも

そんな人相手にイライラしたり、考える時間が無駄。
考える価値なんてない。
そんな奴の為に時間費やすの勿体無さすぎる!
私には家族がいる、今とても幸せ。
その人はきっと心が寂しくて、可哀想な人なんだ。
と思ってなるべく考えないようにしました😅
私はいつもお金の為と思って割り切ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと考える時間無駄ですよね😭
    上司のせいで、休みの日もずっと考えちゃって時給払って欲しいぐらいです😩
    確かに私には家族も友達もいてまわりに恵まれてとても幸せなので、上司は愚痴しか言えない人生で可哀想だと思います。
    確かにお金のために働いてますもんね!メンタルで病んだら元も子もないですが、出来る限り頑張りたいと思います!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

とにかく勉強して指摘されないように仕事を完璧にしたらなにいわれようと無視です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。まずは仕事を完璧にして、同僚からの信頼も得て…って感じですよね😢
    まだまだ半人前なので頑張りたいと思います!

• 12月13日