※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
サプリ・健康

旦那からノロウイルスを感染し、現在吐き気や微熱がある状態です。回復までの時間を知りたいです。

旦那のノロウイルスをもらってしまいました…
0時ごろに水下痢から始まり、寒気が少し、微熱が始まり今すごい吐き気です…発症からどれくらいでマシになるのでしょうか…旦那はほぼ回復したのですがどうしても仕事を休めず、上の子も下の子も見なければならず…耐える時間が大体でもいいから知りたいのです…🤦‍♀️

コメント

ST

私が胃腸炎になった時は
嘔吐から始まり、12時間で治りました!その間に吐いた回数は3回でしたが、一度の量が結構多かったです。多分私が吐くの下手くそでギリギリまで耐えてたからだと思いますが🤣下痢は24時間くらいだったような…
ちなみに子供もほぼ同じタイミングで胃腸炎になり、下痢、軟便が治るまで1週間ちょいかかりました😇

• りんか

りんか

私もあの後嘔吐が我慢できず、その場にあったジップロックに急いで吐きました🤦‍♀️幸い、寝るとこを分けれたので1人で消毒できたのですが、症状が落ち着いてきたので息子と一緒に寝たいなあと思うのですが、感染のリスクってあるんでしょうか🤦‍♀️

• 12月13日
  • ST

ST

吐いた方がいいですよ!とにかくウイルスを体から出した方がいいので👍
    吐くのは辛いですけどね😭
    私妊娠後期だったのに体重減りましたもん笑
    マスクつけてトイレに行ったあと手を大袈裟に洗うくらいしておいたら大丈夫なのかなとは思いますが…そもそも同じトイレ使ったりしてる時点で防ぎきれないような気もしますね🥲ノロウイルスって感染力すごく強いはずなので…でも娘のゲロ処理してくれた夫にはうつらなかったですが、嘔吐が治ってから(下痢はしてた)一緒に過ごした私の両親には見事にうつってました笑

• 12月13日
  • りんか

りんか

あの後は吐き気もなく、水下痢と熱と身体の痛みのみ(ロキソニンで緩和されてます)なので、身体から早く出ていって欲しいです🤦‍♀️
    妊娠後期にノロウイルスってめっっっちゃ身体も心も辛くないですか!?良かったです、重症化せず治って😭

今息子がトイトレの真っ最中で最近トイレ拒否が続いていたのでそこは不幸中の幸いって感じです…ドアノブなど除菌しきれなかったら移る可能性全然ありそうですが…
    とりあえず寝る直前にお風呂に入って寝室の換気とある程度の除菌はしておいた方が良さそうですね🤦‍♀️

• 12月13日
  • ST

ST

吐き気だけでも治ると少し楽になりますよね😭
    なんか下痢が治っても便からはウイルス出るような話も聞いたことあります🥶
    めっっちゃ辛かったです🤣

そうですね!ドアノブの除菌と換気はした方がいいと思います✊

• 12月13日
  • りんか

りんか

長々とありがとうございました😭お互いもうノロウイルスかかりませんように…笑

• 12月13日
  • ST

ST

いえいえ!
    ほんとに、2度とかかりたくないですね😭お大事にしてください🥹

• 12月13日