※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で食べてね!って感じで旦那の友達に貰ったフルーツ◯日頃熟すと思う…

家族で食べてね!って感じで旦那の友達に貰ったフルーツ
◯日頃熟すと思うからその辺りで食べるのがおすすめって感じで貰ってきました

わざわざ家に届けてくれて、その時のインターホンは私が出ました
その時私は体調があまり良くなくて、外には出られなかったんですが、旦那が戻ってくるとそのフルーツを貰ってました

それで、その熟すと言われてた日になったので食べようと思って切り分けて
本当に良い食べごろって感じだったので旦那に
「友達くんにお礼LINE送ってー」って言ったら
「え?!やだよ。今度会ったとき言うよ」と、、、

旦那だけに貰ったものなら別にそれでいいけど
私も一応は対応して貰ったものだから
なんだかモヤモヤ

ちなみにその友達くんは、私が旦那通してなんかあげたりすると、旦那と解散後旦那にLINEしてきてくれます「嫁ちゃんにお礼伝えておいて」って感じで

私とその友達が会うことはほとんどないので
なんかやっぱりすごいモヤモヤ

旦那に「その場でお礼するのって大事だと思うけど」って言ったら
「会ったら言うんだから同じでしょ」と頑なにLINEしてくれず。

モヤモヤしたところで解決しないからモヤモヤ損なんですが
そもそも私がモヤモヤするのは気にしすぎなんですかね?

コメント

sui

めちゃくちゃ分かります😭!!
少し状況違いますが、うちも夫の友達が遊びに来たとき奥さんから持ってけと言われたと出産祝いを持ってきてくれて、私は当たり前のように早く内祝い送ろう!って言ったんですが夫の方は「いやそういう堅苦しいのいいよ、あいつ(友達)も要らないって言ってたし」と言ってきて💦

要らないって言っても友達家族にも子どもがいる中でお金かけてくれてるわけだし奥さんにお礼したいと言っても頑なに拒否でモヤモヤ💭
私は同じく友達のLINEも知らないので夫が動いてくれないと困るのに…となりました😓
さっとお礼すればお互い気持ちいいのに、そういうつまらないところで渋るの意味わからないですよね。
価値観の違い〜🙄🤮