※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についてご意見が聞きたいです😢旦那が何も出来ない人です。テレビ等…

旦那についてご意見が聞きたいです😢

旦那が何も出来ない人です。
テレビ等の配線や設置
洗濯機の設置
壊れた物の修復
チャイルドシートの設置
子供のお風呂や着替え
やるにはやるけど全て中途半端で結果汚いまま
その他もろもろ…

全て私がやってます😅

お風呂掃除を任せても床だけ洗い壁は髪の毛だらけ、子供の着替えも出来るっちゃ出来るけど、どこかしら変になってたりします。

どうしても口うるさく言ってしまい旦那は私の事を完璧主義で細かい自分は毎日怒られ自分が出来る事はやってる。全て完璧になんて無理、細すぎる。やってもどうせ怒られる、と言われます。

一度、諦めて何も言わなくなったのですが子供が産まれ負担が増え言うようになりました。

私も全て自分でやってるしパートも始めたので余裕がなく、たまに爆発してしまい、今日 子供の前で怒鳴ってしまい子供は大泣きしてしまいました💦
それは反省して謝り子供も落ち着いてくれました。子供の前で爆発した事を責められました。

離婚したい、でもお恥ずかしながら貯金もない、私の両親は亡くなっていて実家もない。

私が細かいのでしょうか😥

皆さんなら貯金ゼロでも離婚しますか?
今のまま生活しますか?
何がいいのか、わからなくて疲れました😫
子供はパパ大好きです。

長々と読んでくれてありがとうございます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの主人も同じです。
私もくちうるさい時期がありましたꉂ🤣w‪𐤔同じこと言われました

結婚当初、旦那にドン引きしました。
この人、バカなの?どうやって生きてきた?と、、呆れました。
お風呂掃除なんか最悪で、妊娠中お願いしたらカビがはえましたねꉂ🤣w‪𐤔
私が機械や修復など得意なので、主人がいないとこで全てやり直したり、いつまでもやらないので目の前で無言でさっさと組み立てたりしてました。
産後の帝王切開したばかりの状態でチャイルドシートを担いで車に付けなおすのは、流石にお腹いたくて殺意湧きました🥲(当時はISOFIXがなくてシートベルト固定タイプでした)

そして私は諦めました。相手に期待するから行けないんだと。
靴下なんか10年間、毎日拾って丸まってるの直してましたが、、もう止めました。
お茶碗も洗い直すのやめて、汚いのそのまま出しましたꉂ🤣w‪𐤔
私がだいぶ文句垂れたのと、自分の不甲斐なさに気がついたようで、2人目産まれてやっと出来ることが増えましたよ👏

離婚も何度も考えました。
貯金貯まったら出てってやるぞ!の気持ちで…喧嘩しまくって13年、離婚するのやめました🥰

人には得意不得意があるので、お互いに得意なことをして支え会あってて行くことになりました。

お互いに教えあって、苦手なとこも少しずつ出来るようになってきましたよ