※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で動画編集やクリエイターをしている方に、子育てとの両立や給料、ボーナスについて教えていただきたいです。

正社員で動画編集・動画クリエイターのお仕事してる方いますか!
どんな感じか教えて欲しいです!
・子育てしながら働きやすいか
・出来ればお給料も教えて欲しいです!会社によると思うのですがボーナスなども教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

正社員で動画クリエイターの仕事しています👩‍💻!
私の会社は主に結婚式に使う動画をお客様からご依頼いただいて作る仕事です💒🪽

妊娠前から働いていましたが、正直子育てしている中での動画編集とか厳しかったです😅
隙間時間に動画編集していても、子供がPCに興味を持って仕事にならないため、子供が寝たあととかに納期が近いものはポチポチ編集作業とかしています😇
給与は手取りで20万ちょっとで、ボーナスは最高で70万くらいでした🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    とても素敵なお仕事ですね☺️

在宅だとやはり難しいですよね💦
    在宅だと保育園って入れないんでしょうか?
    動画編集の仕事でも、会社によっては在宅じゃない所もありますかね?

お給料も教えて頂きありがとうごさいます!
    ボーナス70万は凄いですね😳

動画編集のお仕事に転職したいけど、内容などよく分からなくて悩んでいました。

ですが!はじめてのママリさんのような素敵なお仕事がしたい!って思いました☺️

転職しようと思います!ありがとうございました!

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけてうれしいです🥰ありがとうございます💝

在宅でも保育園入園可能です!
    普通の市が運営している保育園とかは入園に伴い点数とかありますが、私が預けているところは企業主導型保育園で点数とか関係なくワーママ向けの保育園なので入れました🤩

転職活動応援しています🙌🏻✨

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点数関係なしに入れる保育園なんてあるのですね!
    知らなかったです!

ありがとうございます!頑張ります!!

• 12月13日