隣人のタバコの臭いが部屋に入ってきて困っています。管理会社に直接伝えてもらうのは良いでしょうか。逆恨みが心配です。
マンションの隣人が室内でタバコを吸います。
おそらくうちと隣接している部屋で吸っていると思われ、べランダ側の窓際で吸っているようで、我が家の部屋がタバコの臭いで充満してしまいます。窓を閉め切っていても入ってきます。
室内で吸っていること自体を咎めているわけではありませんし、それに関しては違反にはならないことも分かっています。
ただ、臭いが漏れてこちらに被害が及んでいるのでどうにかしてほしいです。
これまで管理会社が何度もポスティングやエントランスに貼り紙をしてくれて、一時的に改善されてもすぐ元通りです。
今まではどの部屋に対してか分からないような内容でしたが、うちに臭いが入ってきているのでと、管理会社から直接伝えてもらうのはアリでしょうか、、?それで改善されるかどうかは隣人次第ですが、あなたの家のタバコが原因ということを知ってほしいのです、、。
やはり逆恨みなど怖いのでやめておいた方がいいでしょうか…。
※「室内喫煙は違反じゃないので我慢しろ」というようなコメントは無しでお願いします。管理会社経由で隣人に直接伝えてもらうのがアリかナシか回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰
n
伝えてみるって言うのもありますが
何かされても嫌ですよね、、、
集合住宅だから難しいですね、😭💧
はじめてのママリ🔰
うちもお隣が吸います😇くさいですよね😂
ベランダに出た時に、今隣が吸ってるなーと思ったら、くさっ!とか言ったり、コンコンおえーみたいな咳払いしてます笑
伝わってるかはわかりませんが😂
直接言うのは怖いので、あくまで独り言みたいな感じの悪あがきです🥲
m🤍
アリだと思いますが子供になんかされたら…とか考えちゃいます😭逆恨みなど怖いですよね💦変な人かもしれないですし💦
万が一何かあった時やいざの時に引っ越せるなら言ってもらいますかね😥
コメント