※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

去年遊びのメンバーの忘年会でインフルを持ち込み、年末年始家族全員に…

去年遊びのメンバーの忘年会でインフルを持ち込み、年末年始家族全員にインフルを感染させた旦那。年末年始は病院もやっていないし子供達のことが心配でホテル泊まりをしてもらいました。義母から文句言われましたが、遊びの飲み会続きでもらってきたので聞き流しました。結局私にも子供達にもうつり、私は1人で家で看病しつつ寝込みましたが。その迷惑を掛けたことも忘れ、仕事が激務の中、休みの土日も飲み会やゴルフなどずっと出掛けていた結果、謎の高熱3日間。インフル・コロナは陰性でしたが。飲み会はしばらく控えてほしいと伝えたところ「仕事の疲れだ」と。疲れているのなら休みの日は飲み会行かずに休めば、子供達も遊びたがっていると伝えると、それは関係無い、仕事の疲れだと。イライラしすぎて、年末年始近くにまた高熱が出た時には今度はホテルにお願いしますと伝えたところ「じゃぁお前が熱出したら実家に行けよ。お前のことはなんもしてやんねーからな」と。別に看病してくれなくてもいいから家のことは全部やって下さいね、私はやってましたから。と伝えたら「は?」と言い出す始末。私だって実家やホテルでゆっくり休めるのならそっちがいいけど、子供達の学校や幼稚園の持ち物すら用意したことがないから知らない、時間すら知らないのにその面倒を誰が見るのか。「お母さんに来てもらってやってもらうわ」と。あんたのお母さんにその内容を伝えるのは誰だと聞くと「準備しとけ」と。結局自分じゃないのかよ。入学のしおりやらなんやら確認して自分でやってと伝えました。「子供達からうつってもどっか行けよ」と言うけど、週末すら少ししか顔合わせないのにあんたはいろんな風邪を子供達からもらってますけど、こっちは全然もらいませんけど。感染する可能性のある食事や飲み会や遊びにも行ってませんけど。たまに体調悪くて休んでも洗濯も洗い物もやってない、子供の隣で昼寝してるだけ。ばかなのか。なんなんだろ。

コメント