コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよー!
羨ましくなることもあるし、ほっとすることも…😇

ママリ
人間誰でもそう思ったりするんじゃないですか?
私はあの人羨ましいなぁと思う事ばかりの人生です。
なので逆に周りからはあの人みたいな家庭じゃなくて良かったとかずっと思われてたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もちろん私もあの人みたいな家庭じゃなくて良かったと思われた事あるだろうなぁと思います…- 12月13日

ほし
お友達の家庭はどういう感じなんですか?
内容よるかな〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
内履きがサイズアウトしても買えない、子どもの課外授業で2000円必要だけどパッと出せない
別家庭では旦那さんが仕事続かなくて無職、犯罪歴あり、などです。- 12月13日
-
ほし
そ、それはヤバいですね😰
- 12月13日

退会ユーザー
ありますあります!!
あの家の子達みたいにならなくてよかったーとか、あの家の子育てじゃそうなるわなー…とか思ったりして内心性格悪いです(^д^;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わ〜同じです、、あの家の子たちみたいじゃなくて良かったってすごく思います。
あの子の旦那さんみたいな旦那じゃなくてよかったとか、、- 12月13日
-
退会ユーザー
うちは逆かなー…笑
あの子の旦那さんみたいな人がよかったなーって思ってます笑
ただ、子育ての仕方、子供の躾け方とかは、その子の子供を見て内心ディスっちゃうことは多いですよー笑- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
友達の子どもと遊んだ時に、友達の子どもは滑り台を逆から駆け上がったり、おにぎり片手に食べながらブランコ乗ったり、ママの事をおい、黙れクソババアって言ったりしていて、内心かなりディスっちゃいました…
- 12月13日

とりあ
他の方へのコメント見ましたが、それはむしろそう思わない人がいないレベルでヤバいです…想像以上でした😱💦
幼稚園でもカポカポいいながら上履き履いてる子(子沢山なご家庭なのでお下がりかと)や、明らかに爪切ってない子を見ると『うちはまだマシか?』と正直思います😂
ぶっちゃけ子育てが好きじゃないので子供への負い目が多少あるのですが、子供自身が困らず、他人へ迷惑かけない程度の子育てが出来ているのかなーと安心出来ます…私も性格悪い😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
内履き買えないと言ってた友達は子ども3人いて服もほぼいとこからのお下がりと言ってました。
清潔感がなくて、、服も毛玉だらけ靴もどこに行くにも真っ黒になったクロックス風サンダルで、、
旦那とも不仲、趣味もない、楽しみがない人生で唯一不倫が楽しみって友達もいて、正直そういう家庭じゃなくて良かったと思います…- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私だけじゃなくて心底ホッとしました。