※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
ココロ・悩み

余裕がなく、子供にヒステリックに怒ってしまう自分をどう止めれば良いでしょうか。後悔し、子供の寝顔を見ると辛くなります。

余裕なくてやることがたくさんあってイライラしてる時、ヒステリックに子供に怒って(怒鳴って)しまう時、どうやったら自分を止めれますかね。
あとで本当に後悔して可哀想なことをしてしまったとすごく辛くなります。寝顔を見て涙が出ます。

コメント

はじめてのママり🔰

めちゃくちゃわかります😭

私は子どもとしばらく距離を置くようにしてます。
動画見てもらっとくなり、好きなおもちゃ渡すなり、時間によってはおやつ渡すなりして、別室に行きます。もしくは行ってもらいます。

自分が落ち着いたら迎えに行って、ごめんねって抱きしめます。
怒鳴り続けるより会わない方がいいかなって思って。

どうしたらそうならずに済むのか、ならない人ってなんでそんなふうにできるのか、いつも知りたいなって思ってます。
アンガーマネジメントの本とか読んだけど、無理でした。

いつも、後悔して、明日こそは優しくする!って決めるのに繰り返す毎日です。

ママリ

アンガーマネジメント。
私はこれを意識しています。
YouTubeとかに出てるので見てみてください。
夫はとてもコントロールがうまくて、逆に教えてもらいました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

横からすいません。
    私もYouTube見たりしてるのですが、すぐ元に戻ってしまいます😭
    1番効果の高かった考え方などあれば、参考に教えて頂けたら嬉しいです。

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

イライラしたら深呼吸。
    落ち着いて、少したつと冷静に考えられるようになります。
    とにかくため息は多いですが、それで冷静になれてると思います。
    あとは諦めです。

• 6月21日