※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
家族・旦那

夫が前妻の子との面会をやめたことに罪悪感を感じています。子どもに会いたいと言ったが、相手は会うことを望んでいないようです。夫との子どもを愛してくれていることに不安はありませんが、前妻の影が気になります。

夫が前妻の子と私と結婚するにあたり、夫の意思?でそれまで月一続けてきた面会をやめることになりました。
私がそれまで結婚するなら面会は嫌だと言っていたのもありますが、離婚理由は前妻の不倫にあるので、私のせいで切り離した感じがして罪悪感がありました。
先日、会いたいならあってもいいよと伝えましたが、もう高学年になったし最後に会った時とはまた違うと思う、お互い嫌な思いをして帰りたくないからいいとのことでした。
わたしとの子どもも愛してくれていますし、そこに対しての不安はないのですが、、

iPhoneの設定の写真や最近入れたゲームの自分の名前も前妻との子どもにしてあり(これは今日たまたまみえた)

モヤモヤ、、としてしまいました。🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

会わないからと言って何もかも今までの愛情もなくなるわけではないですよね、、むしろ会えなくなるから想いはもっと、強くなっていくと思います💦

すず

旦那さんの判断に任せるしかないのではないですか?嫌だと思ったことも、あってもいいよとも伝えてるのですよね?旦那さんがどんな気持ちかわかりませんが、もしかしたら気を使ってあわないようにしてるかもだし、本当にあわなくて平気なのかもしれません。あわない期間があった分今更どんな顔で会えばいいかわからないなどいろんな思いがあると思います。
ただ、子供たちのことを無かったことにはならないのでゲームの名前や写真などはそっとしてあげた方がいいのではないでしょうか。それだけ愛のある人と結婚できたのだと思ってみたらいいがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

再婚して新たに子どもがいるのにそれやられたらかなりモヤモヤしますね💦

でも面会をやめたということは、現在の家庭を第一に考えているということですから素晴らしいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

前妻との子どもでも、riiさんとの子どもでも、どちらもご主人のお子さんですよね。

むしろ、「離婚したから関係ない」と考える方が不安になりませんか?
前妻との子どものことを考えれる人の方が、信頼できると思いますよ。