コメント
はじめ
もともと金は出すけど訪問もしないし口も出さない義家族なので、家建てても求めなければ来ないです🥰
はじめてのママリ🔰
旦那の実家まで車で5分、自分の実家まで高速で1時間の距離です🥲
家を購入するときに、旦那に頻繁に会わない事と義両親が突撃訪問も絶対にしない事を約束してもらいました。
なので家を購入してから3年ですが、2〜3ヶ月に1回しか会っていないです🥺
(実家も同じくらいの頻度で帰っています)
義両親が我が家に来たのも1回しかないです。
はじめてのママリ🔰
もともと結婚する前に旦那が実家の目の前に家を建てていて結婚したら必然的にそこに私も住んでます🥹
特に頻繁に遊びに来るとかはありませんでしたが、1室事務所代わりにしていたので合鍵は持っているし当然家に入ってきてました😱
タイミングよく結婚したと同時期に義実家が車で5〜10分ぐらいのところに引っ越すことになりその事務所は義実家に移ったのですがお昼ご飯によく呼ばれたりしてそれがストレスで旦那と喧嘩をしてそこから無理に行かなくなりました。
旦那も私の意見関係なしに呼ばれたら行く。て感じのスタンスにも腹立ってましたし🥲
言わないと分からない人なのでハッキリ嫌だと言うようにしたらやんわり断るか旦那だけ行くとかに変わりましたよ🥰
仕事関係上、夜ご飯は要らなくて朝昼兼用で家で食べて出勤なのでどっちかというと新婚当初は朝ごはんに力を入れて色々頑張って作ってたのに明日、実家でご飯やから。と言われるとはぁ???となってました😤
もし行きたくないなら行きたくないとハッキリいって旦那にはやんわり断ってもらいましょう🥹
さや
旦那の実家の土地に家建てないかと言われたことありますが、建てなくて良かったとほんと思います😂
うちは逆パターンで旦那の実家まで車で40分、私の実家まで車で2分の距離に家を買いましたが、何かと自分の実家が近い方が頼れるし、2人目生まれてから尚更実家近くないとやってられなかったな思ってます😥
ミミ
旦那1分、自分5分の距離にありましたが、
旦那が嫌がったのでどちらの実家も車で15分の距離に建てました
私も旦那も17時より早く帰宅することないので、
小学校終わりが心配しかなく、、学童もそろそろ辞めたいし、、徒歩圏内にしたかったです。
来るのは困るけど行くのは全然ありなので🤣
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ羨ましいです🥲🥲私のところは孫孫ブームがすごくて私に気は使ってますが大きくなったらプールしたい、旅行行きたいと予定立てられてるので不安で🥹🥹
どれくらいの距離で建てられましたか??
はじめ
あ、旅行は旦那の兄家族、姉家族、おばあちゃん、両親、うちの家族で大型バス1台借りて年1で行きます! 普通にバスツアーみたいな感じ楽しく行ってます💗
家の距離は徒歩2分です!