※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、ママパパをかたくなに言わない、応答の指差しをしない娘。犬…

1歳3ヶ月、ママパパをかたくなに言わない、応答の指差しをしない娘。
犬とシナぷしゅが大好きで、「ワンワンどこ?」というと飼い犬を指差しますし、こちらが聞かなくても「ワンワン」と言いながら犬を指さします。
娘がシナぷしゅの服を着ているときに、「シナぷしゅどこ?」と聞くと指さします。
ところが、ママどこ?パパどこ?には絶対応答の指差しをしてくれませんし、ママパパと言いません。
「これパパに持って行って」と言い物を渡すと、パパに持っていけるので、ママパパを理解していないわけではなさそうですが…
他にも簡単な指示(座って、立って、いただきます、ごちそうさま、タッチ、なでなで、とんとんなど…)は通るのですが、ママパパはスルー…。
こんなことってあるのでしょうか?人に興味がないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳3ヶ月ですからね💦
全然ありますよー🥲

mama

えー!全然すごいですよ😳
うちは男の子だからかまだ大して喋れませんし通じません🤣笑

はじめてのママリ🔰

うちの子もパパママ言いません…😭
にゃんにゃん!!!と犬(にゃんにゃんじゃない)をみて得意げに指さしますが、パパママは?になると「は??」みたいな顔されます…😂
むしろ簡単な指示が通っていてすごいなと思いました👏

はじめてのママリ🔰

うちも発語ないですよー^ ^まだ気にしなくて良い月齢ですよ!
因みに、うちはお父さんお母さんなのでパパママより遅いの覚悟しています笑