※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

外出時に男の子のボディスーツの下に何か履かせるか悩んでいます。女の子はスカートを履かせることが多い印象があるが、男の子はどうでしょうか?

もう直ぐ3ヶ月になる男の子のママです。

ボディスーツを着せるときお出かけ時には、足はなにか履いたりしていますか?
オムツラインから全部足が出てる状態で家の中ではいるのですが、外出時もそれでいいのか気になって...女の子だと、フリフリのスカートとか履かせてる方が多い気がするのですが、男の子なので...

男の子ママさん、みなさんどうされてますか?

コメント

年子mama

うちは女の子ですが
レギンスネックウォーマーとか履かせてあげたらどうですか?

けい

今月で4ヶ月になる男の子を育ててます!
私は外出時ズボンはかせてますよ!
UNIQLOの七分丈のやつとか、GAPの半ズボンとか😊
少し寒そうなら、靴下もはかせてます💨

飾りのないボディならそれを肌着代わりにしてトップスとボトムス、飾りのあるもの(外に着てもおかしくないもの)ならボトムスのみ履かせます。

でも2ヵ月との事なので、レッグウォーマーの方が汚れにくいし脱ぎ着させやすいように思います!

こまち

コメありがとうございます!
やっぱり足元なにか履かせますよね。レッグウォーマー!探してみます。ありがとうございます😊