※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさん保育園の連絡帳のコメント欄、いつ書いてますか?(夕方~夜あたり…

みなさん保育園の連絡帳のコメント欄、いつ書いてますか?
(夕方~夜あたりか、登園する前の朝か)

最近入園したばかりでまだ書き方がよくわからないのですが、朝はバタバタするので夜に書きたいなと思うのですが、例えば保育園から帰宅後の話を連絡帳に夜書きたい場合「今日の退園後」になると思うのですが先生は次の日に見るので「昨日の退園後」が正しいじゃないですか。。(伝わるでしょうか?すみません説明が下手で)

ちなみに私はアプリでの連絡帳です!

コメント

ママリ

夜か朝に書いていて、お迎え後のことは「帰路で公園に寄りました」「帰宅後テレビを見ました」みたいに書いてました。

2歳までは紙だったので、1コマ漫画とか描いてました😂

がじゃいも

私は、夜か朝一に書いてましたょ‼️
先生達は分かってるので、そんな気にしなくても大丈夫ですょ🙆

ままり

その日の機嫌とかを書くようにしてて、勝手に朝だと思ってましたが、前日に書くと楽そうですね!
今日は寝起きが悪くグズグズで〜とか、今日は朝ごはんをおかわりして元気いっぱいです!とか朝の娘のテンションで書いてます😂

ゆちゃぴ

前日の夜に書いてました☺️

読むのが次の日になるので「昨夜は〜」とか「降園後に〜」とか書いてました☺️

はじめてのママリ🔰

書く時間関係なく帰宅後、昨夜と書きます☺️

すぼらママ

私はいつも、書くことがあれば、夜のうちに書いてます。
(手書きなので体調変化することを考慮して、半分余白残して)

退園後のことなら、
提出するタイミングを考えて、昨日の夕方or夜って書いてます🙂

はじめてのママリ🔰

昨日とか今日とか付けてないです🤔
「お迎え後に◯◯で楽しそうに遊んでました。」とか書いてます!
寝かしつけ終わった後に書くことが多いですが朝書く時もあります✨

まいにち眠い

朝はバタバタするので夜書いてます!

たこさん

アプリですが、夜に書ける部分は書いて保存してます😊
昨日や今日とは書かずに、「夜」「朝」と書きます✨
週末の出来事だったら土曜日や日曜日などと書きます✨

はじめてのママリ🔰

我が家もアプリの連絡帳です!
夜に入力できるところは入力して保存しておきます✍️
コメント欄は今朝の様子も入力したりするので通勤の電車の中で打ち込んで送信することが多いです!