幼稚園でのなくしものはどの程度から先生に報告しますか?昨日はティッシ…
幼稚園でのなくしものはどの程度から先生に報告しますか?
昨日はティッシュ(新品)、今日はヘアゴムの片方(記名あり)を幼稚園で紛失してきました。
まぁティッシュは消耗品だし、、、と思い、
ヘアゴムもまぁなくしてくることは想像に容易かったので、
先生に報告するべきではないと思うのですが、、、、。
でも娘がお気に入りのヘアゴムだったので、、、ちょっと悲しいです。😞
みなさんは過去に紛失物で先生に報告したことはありますか?
また、連絡手段はお手紙、連絡帳、お電話、送り迎えの時間(バスの時間)のどれでしたか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ままり
紛失物は仕方ないと割り切ってます😂なくなってもさほど困らないものしか持っていきません🤣
なので言わないです。
出てくるといいですね💡
3ママリ🔰
置いてあるお着替えぐらいは聞きますが、他は無くなってもしょうがないと思ってます。
ちなみに保育園ですが、汚れていい服とか入れなくてもいきなり制作とか当たり前に入ってきて絵の具つけてきたりとか日常茶飯事なので、保育園用の髪ゴムやピンは100均買ったり、洋服も汚れていい服しか着さしませんw
我が家は早送り遅迎えで担任とほぼ会わないので、いつも連絡帳でやりとりしてます。
-
はじめてのママリ
うちは服は自分たちでは買わないので(いろんな親戚がくれる)
娘が特別お気に入りじゃない限り、全服いくら汚しても大丈夫です😂😂😂
汚してくるのは当たり前なので、、、むしろ汚れてないとちゃんと活動しているか心配です。
最近は毎日砂だらけ😂😂😂
保育園って連絡帳が細かいからいいですよね!
うちは連絡帳すらないです。なにかあったら毎日シールを貼るなんとか帳にメモをはさむスタイルです。(不便)
うちも担任の先生とほぼ合わないです!バスなのですが、1ヶ月に2回は会うかな?という感じです🤔- 1時間前
まぁちゃん
娘を1歳〜2歳は保育園、2歳9ヶ月から幼稚園に通わせています^ ^
あくまでも個人的な意見なんですが、保育園や幼稚園は、小学校と同じでおしゃれをしに行く所ではないと思うので、身に付ける物は本人が使いやすい物、かつ紛失しても困らない物を使用するようにしています^_^
-
はじめてのママリ
えー!全然個人的意見じゃないですよ〜!それ、世の常、常識です!
たぶんヘアゴムというとキラキラのおしゃれなやつを想像していると思うのですが、そういうのではなく、西松屋の何もついていないやつです。平ゴムに小さくいちごの柄(全部割れて意味わからん)のやつです。5セット400円そこらのやつです。
なくなってもね、困らないんですよ?悲しいだけ。
ただのヘアゴムだし、その辺に落ちてたら私だってゴミだと思うと思います。
でもこれ、「娘ちゃんがママと離れても幼稚園がんばれるように」って一緒に選んで買ったおまもりみたいなものだったんです。
、、、まぁ、そのうち出てくるかなと思って気長に待ちます。- 1時間前
-
まぁちゃん
そうだったんですね‼︎
個人的な意見を呟いてしまい傷付けてしまっていたら、本当にすみません(><)
そんな素敵なおまじないが込められているヘアゴムなら、出てくらかもですね‼︎
出てきてくれることをお祈りしています^_^- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
こういうのって高校生くらいまではつきものですもんね😂
私もそうしているのですが、、、今回はまぁ、別になくなってもいいと思っていたけど、いざなくなるとちょっぴり悲しい😭というお話でした。笑