ドンファン事件の無罪判決について、今後同様の事件が増えるのではないかと心配しています。また、別事件の刑期が終わる来年11月の保釈も不安です。
育児関係ないのですがドンファン事件の方無罪になったと思うのですがあれだけの証拠があって無罪ってことは今後こういう事件増えそうじゃないですか?💦
別事件の刑期?が終わる来年の11月頃に保釈ってなってましたがそれもそれで怖くないですか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
直接的な証拠としては不十分なので
疑わしきは罰せずの司法らしい
展開だったな〜と思います😂
身近にいたら怖いですけどね💦
検察側が今後控訴してそれまでに
有益な証拠を得られたらまた話が
変わってくるかな〜って感じですよね😂

退会ユーザー
カレー事件に袴田事件、そもそも証拠もないのに死刑や無期懲役になっていた時代のほうがおかしい。
ドンファン元妻が購入した覚醒剤は、ニセモノだったと元締めの売人が証言しており、これにより元妻が入手した証拠は皆無です。
個人的には、検察の妄想に妄想、仮定に仮定を重ねたストーリーのほうがゾッとしましたがね。
完全犯罪を狙っていたのなら、なぜ自分が家にいるときに手にかけたのか、全くなんの説明も検察はできませんでしたね。
愛犬が死んで、ドンファンが悲しみのあまり自ら…という説明のほうが、検察の夢小説よりはるかに筋が通っています。
まるで魔女裁判みたいで、見ていて怖かったですね。
彼女が有罪になったらこの国の司法は終わりだなと思ってました。

はじめてのママリ🔰
私も無罪にならなきゃおかしいなーって思って見ていました。
元妻の方は殺す動機も薄いですし、覚せい剤ではなく氷砂糖という証言もありますし、、
これで有罪のほうが怖いと思っていました。
ただ、はじめてのママリさんのように、有罪であることを全く疑わず、無罪になったことが怖いという世間の感情の方が怖いです😭
コメント