もう少しで生後5ヶ月半の男の子です。鼻水が全快しないのですがもう一度…
もう少しで生後5ヶ月半の男の子です。
鼻水が全快しないのですがもう一度耳鼻科行った方がいいと思いますか?
10月末くらいに鼻水が出るようになり、11月半ばくらいに治りました。その後また鼻水が出始めて2週間前くらいに耳鼻科に行きました。(その時、私も咳鼻水が酷かったので小児科ではなく一緒に耳鼻科に行きました)
もう長らく鼻水が出ている状態が続いていて、正常な状態がどんなだったか分からなくなってしまいました💦
・風呂上がりは鼻水が柔らかくなってシュポットで結構吸えます。朝は乾燥気味でも取れたな、とちゃんと目視できるくらい吸えます。日中はフガフガは音はしないので鼻吸いはしないですが、カペカペになったのが張り付いてるので何回か綿棒で取ってます。
・夜眠れないとかは特になさそうです。
・熱はないです。
・機嫌は…いつも悪いので分かりません😅
年末になる前に一度行っておいた方がいいですか?耳鼻科でいいでしょうか。それとも小児科…?
熱もなくて眠れないとかもなければ、赤ちゃんの冬の鼻水なんてずっとこんなもんでしょうか。
アドバイスいただけたら助かります🙇
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
rsa
熱がないのであれば耳鼻科でいいと思いますよ。
ママリ
耳鼻科行った方がいいですかね!ありがとうございます!
rsa
中耳炎などにならないためにも定期的に耳鼻科は行くべきです 。