※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
子育て・グッズ

アドバイスを頂きたかったのに写真載せ忘れてましたのでスクショを読ん…

アドバイスを頂きたかったのに
写真載せ忘れてましたので
スクショを読んで頂きたいです🙇‍♀️

生後5ヶ月の女の子の
身長体重についてです😭

コメント

ちはる

曲線はこちらで
身長体重共に横ばいが
1ヶ月半続いてます💦

はじめてのママリ🔰

授乳ミルク離乳食拒否、体重増加不良で同じく5ヶ月から全く体重が増えませんでした💧スポイトでミルクを必死に追加していましたがうちも嘔吐があまりにも酷く…💦
最終的には9ヶ月頃から体重が減り始め、10ヶ月で1ヶ月間入院となりました😭

うちも同じく検査では飲み込みなど全く問題なかったです。
ただもう2歳になりますがどろどろしか食べません😅

ミルクは割とカロリーが低いですからね…離乳食を食べてくれるのが一番ではありますが…。例えばMTCオイルやマルトデキストリンを混ぜる、粉末果汁を使うことでミルク自体のカロリーを上げることは可能です。
あとはもうされていると思いますが夜間ミルクをあげる、5ヶ月ならこれくらいしかないかもしれません💧離乳食は一口でも続けた方が良いとは思います!それか何か好きな食べ物が見つかるといいんですけどね😢