※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スターバンドでヘルメット治療をした方に、娘の頭の形がどの程度改善されたか教えていただきたいです。治療開始時期が遅いことが心配です。

スターバンドでヘルメット治療をした方にお話しお伺いしたいです!
生後5ヶ月1週間でスキャンをして、生後5ヶ月3週間でヘルメット開始予定なのですが、スターバンドでヘルメット治療をし、娘と同じくらいの月齢からスタートされた方がいらっしゃいましたら、どの程度丸くなったのか教えて頂きたいです!
娘は短頭がレベル3で、斜頭がレベル2です!
後頭部が伸びてるのとはち張りがあるので、治療してどのくらい綺麗な頭になるのか、月齢的に始めるのが遅くて効果あまりなかったらどうしようと気になってます😭
この期間でこのぐらい丸くなった、レベルがここまで下がった等教えて頂きたいです😢

コメント

ちゅん

スターバンドでヘルメット矯正しました〜!
生後5ヶ月4週間で開始し、生後11ヶ月4週で卒業しました🥺

我が子は斜頭のみでレベルMAXの5だったんですが、ほぼレベル2よりのレベル3で終わりました✨
時期については私も遅すぎかな?と心配だったんですが担当の方もちょうど良い時期とおっしゃっていただけましたし、見た目も変わりました!やってよかったです