コメント
たぴ
1回も見ずに挑みました☺️
何とかなります!というか何とかするしかないです!笑
陣痛来たなら産むしかない😂
呼吸法や陣痛中の過ごし方など見ましたが冷静に産めたので何回も見とくといいです!
はじめてのママリ🔰
出産動画見たことないですがなんとかなりましたよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
TikTokでちょっと流れただけで気分悪くなってしまうぐらいなのでめちゃくちゃ怖くて😭
母が見るのと自分が経験するのやったら他人の出産見る方が怖いわって言ってたのでやっぱ怖いんですよね( ; ; )- 2時間前
@
動画見ずに2人産みました笑
入院に必要な持ち物だけはインスタでチェックして、他は見てません😂😂
助産師さんと先生がサポートしてくれますよー!10年前は動画なんてなかった、と、思えば見る必要もないな〜と思って🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!母などに相談したら今の時代はネットに出産動画載せてるの!?って驚いてたぐらいだったので見ずにみんな産んでるなって思いました🤣
見ないでおきます!!- 2時間前
-
@
出産動画みても、結局は人それぞれなのであまり参考にならないような🤣🤣🤣
- 2時間前
ままり👶🏻
わたしも怖くなるのでほとんど見ませんでした!
静かなお産されてる方のだけ1度見ましたが見ても意味なかったです、そんなこと思い出す余裕もなかったですし🤣
流れの確認と呼吸法は見ておいてよかったと思いますが、出産動画は全然見なくていいと思いますよ~
はじめてのママリ🔰
私も怖くなっちゃうので見ませんでした!
呼吸法もなんとなくしか勉強しませんでした。
でも助産師さんがその場で教えてくれたので
大丈夫でしたよ😊
はじめてのママリ
一切見たことないです💡呼吸法とかも病院で教えてもらっただけで、動画とかはみてません。
でも特に問題なかったです。
社交辞令かもしれませんがいきむの上手いって言われましたよ😆
はじめてのママリ🔰
マッサージとかもしなかったし、出産もなにも見ずに勉強せずに、とりあえず息ちゃんとして子どもに頑張れって気持ちで頑張ろうとしか思ってませんでした!
何とかなります、上手だったねーって言ってもらいました😆
はじめてのママリ🔰
TikTok見てたら避けてたのに産んでるシーン出てきてしまってやっぱ見るのと自分がやるっていうのは見る方が怖く感じてしまって😨
それだけ見ときます!!叫んでる方のとか見てしまったら怖くて( ; ; )
たぴ
助産師さんがリードしてくれるので不安だとは思いますが大丈夫ですよ!
無事赤ちゃんに会えますように😌✨