※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
住まい

今月末に建売の家に引越します!カーテンレールがついていなくて主人の友…

今月末に建売の家に引越します!
カーテンレールがついていなくて主人の友達に頼む予定でしたが予定が合わず、急ぎで付けたいので、主人が通っているジムにいる何でも屋さん?みたいな人に頼むことになりそうです。
お願いするとなると、仕事上お金をもらわないといけないから、道具貸す(これならお金いらないから)と言ってくれましたが、お願いすることにしました。
安くしてくださるとのことです!

こう言った場合って、何かお渡ししたりした方がいいんですかね😓
使うお金もったいないと言って下さる方に、お金を使うのは逆に失礼だなと思って…
私も一緒に行くので、挨拶はしますが、何か軽くお渡ししたほうがいいのか…

主人にはまだ聞いていませんが、ひとり社長みたいな感じらしく、年齢は全然上の方の印象です。

皆さんならどうしますか?
教えて頂けると助かります😭

コメント

ママリ🔰

お礼を渡して失礼にはならないと思いますよ誰でも嬉しいはずです。安くしてもらえるなら私は用意します☺️

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    確かに!!!安くしてもらえるならその気持ちに何かお返ししたいです!!
    ちなみにママリさんなら何を用意しますか😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何が好きかによりますね🤔私も知り合いや親戚に設備屋とか大工さんとか車屋さんとかいて色々頼んでるんですが、子供がいる方なら家族で食べれる箱菓子とかお酒好きな方ならビールとかにしてます😂
    そういうやり取りでまた何かあった時に快くやってくれたり仕事もきちっとしてくれたりするのでちょっとした心遣いでも大事かなと思ってます

• 2時間前