コメント
アボカド🥑 ´-
月1でも許せないのに毎週は有り得ないです。しかも朝帰りなんて論外…
うちはほとんど飲みに行きませんが、それでもこないだ忘年会〇日になったから帰り遅くなるて言われた時ムカつきました。
なんで旦那は何も気にせずパッと予定入れられるのに、自分が逆の立場だと子供の預け先確保してからじゃないといけないの??て。
ママリさんも毎週自由に過ごせる日を作ってもらうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
同じではないですが、週一でそれはナシです💦すごく嫌です💦
もし言えそうなら正直にやめてほしいと伝えた方がいいと思います😥
-
ママリ
嫌ですよね💦
やめてほしいというと、束縛されてるみたいで嫌だ、週に一度の金曜くらい好きにさせてほしいと言われるんですよね😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ハローミキティチャンネルで
藤本美貴さんが
男女の仲良しグループについて
成立しないと言っていました!
(確かそれはコテージ泊まりとかだったので少し内容は違います)
それみたらスカッとするのでぜひみてください。
あとうちの旦那は大学時代のサークルで
女2 旦那1の3人メンバーで結婚当初から飲み歩き、宅飲み朝帰りを繰り返してました。
私も嫌悪感しかないし、
でもあんまりいうと嘘ついて
行かれるようにもなりました!
じゃぁ私も男と朝帰りしてもいいの!?と言っても、自分もしてる身なので
「全然いいよ」と言われる始末。
毎週華金で
女性加えての飲み会で朝帰りなんてあり得ないです。
その間あなたの子供みてるんだけどって話です。
いつまで学生気分なんだと
パートナーが嫌な気持ちになっているのに気づかない、
やめられないのは
ダメですよ🙅🙅🙅
言えないのは何か理由があるんですかね?
飲みにいくのは許してもせめて朝帰りはやめて
月に2回にしてなど...ちゃんととことん話しあったほうがいい気がします。
私も何度も話し合い、喧嘩して
大変でしたが
結婚8年でようやく理解してきたようですし
5歳の長女にも「女の人とご飯行くの?」と言われるようになってから控えるようになりました。
よく揉めていた頃は
本当に下ネタで申し訳ないんですが、
「朝帰りって何してんの?素人女2人と3Pでもやって発散してるの?」
朝帰りした日に
「うわー3P男!気持ち悪いから早くシャワー浴びてきてー」と
本気で言いまくってました(笑)
(実際はしてません)
本人は何もしてない!
やった証拠あるのか!と言われましたが
「じゃぁ逆に何もしてない証拠持ってきてね」って言えば黙ってました(笑)
ただ本当に何も言えない、考えないようにするためにどうすればいいのかなら
旦那が飲みに行っている間は
実家に帰って自分も楽をするとかドラマ見てイケメンで癒されるとか、
何か熱中することを見つけてやっていくしかないと思います!
-
ママリ
藤本美貴さんのYouTube見てみます👀
確かにあんまりいうと嘘ついていく可能性もありますね💦
なんで妻が嫌がることを平気でできるのか理解できません。
朝帰りとか独身の遊び方じゃんって言ったら、独身だったら毎日飲み歩いたり、土日も外出掛けてるわ、土日は家のことやってるし尽くしてるのに何で言われなきゃいけないのと反撃喰らいましたw
土日家のことやってるって大口叩かれても大抵のことは私がやっててちょっと子どもと遊んだり洗濯物干したりする程度で何言ってんのって感じですがww(愚痴すみません🙏🏻)
この間話し合った時に私が泣いてるのにも関わらず、全く夫から降りる気配なく、渋々月2回まで朝帰り許して位置情報送れと言ったのですが、やっぱり嫌ですね。それでやっぱり嫌だと言っても一度いいって言ったのに何で取り下げんのってわかってもらえませんでした🫠
3P男呼ばわりしたとき旦那さんは怒らなかったんですか?
うちだったら絶対怒ります💦
実家にはいけないのですが子ども寝かしつけた後ドラマでもみてイケメンに癒されるしかないですね!- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
ミキティ 仲良しグループ とかで出てきます!
見てみてください!
ちなみこれ最近旦那に聞かせたら
過去の話じゃーんって言いながら皿洗い始めてました(笑)
んー旦那さんそれはちょっと違います😢
相手が嫌だと思うことしちゃいけないんですって!って
私が言ってやりたいです....
旦那さんからしたら土日は
旦那さんなりに(笑)家事をして尽くしているから
華金くらい許してくれよーなんでしょうけど、
じゃぁママリさんの華金は?って話です。
月2にして、お互い交代で華金謳歌するなどするべきだと思うんですけどね!
うちの旦那と
多分ママリさんのご主人とタイプ似てます!
自分の都合のいいように物事考えてます!
3P呼ばわりした時とか
本気でキレられましたよ!でもこっちも本気でキレてるので
言い合いですよね🤣
どっちも折れない感じでした!
ただ、子供が5歳になり
旦那が飲みにいくことなど把握するようになり
「今日も夜ご飯いないの?」
「女の人とご飯行くの?」
電話先で
「パパ帰ってきて欲しいのに何で?」と涙ながらに言われて
控えるようになりました(笑)
あとは私が言ったこととして
これ言ったら本気で離婚だー!ってなるタイプの旦那さんならやめておいた方がいいですが
私は
その辺の価値観が合わないようなら
外の女といるのか、家族といるのか
これからの人生どうするのか考えな!
と言った時
うちの旦那は世間体気にするタイプなので
流石に同級生の女友達といるのは選びませんでした🤣笑
じゃぁ家族といると....笑
子供の成長や
同期の女性の結婚などでも
数年経てば関係性変わりそうですけどね😄
お互いおつかれ様です...
私の話ばかりですみません。
応援しています!- 37分前
-
ママリ
本当に誰か第三者に夫に言ってほしいくらいです。
今のままだと私が単にうるさいだけの女みたいになってて...
日中ワンオペで疲れてる中、やっと寝かしつけても、最近夜中謎の2〜3時間覚醒あって寝不足にもなってる中、夫は外で楽しんでるんだ〜って思うと本当虚無感に襲われます😵
それです!自分の都合のいいように物事考えてます!それを正当化してきます!!
確かに今はまだ1歳手前でパパがいないことがわからないのですが、子どもが大きくなったらその作戦もありですね!ただあと数年後もこんな生活送ってたら本当溜まったもんじゃないですが!笑
その発言私も言いたいところですが、何でそんな大事な話になるのとか言われて面倒な方向にいきそうなので今は控えておきます🙊でもいつか言ってしまうかもしれません!!
本当にお互いお疲れ様ですね😢
共感しあえて話聞いてもらえて嬉しいです。ありがとうございます🙇🏻♀️- 29分前
ごま
ありえないですね😌
毎週?女いるとこで?呑み?は???です😌
1歳頃の子供なんて可愛い盛りなのに、旦那さんもったいないですねー酒なんかの誘惑に負けて。
それはママリさん嫌になって当然ですよ。
うちは、門限を終電にしてるんですが、門限破って朝帰りしたら夫の小遣いから(←重要)私に(←重要)1万円。と決めてます🙆
そうするとあら不思議、門限破られても「1万円♪1万円♪」とルンルンでこどもと眠りにつけます。笑
朝起きて、旦那が帰ってきたら笑顔で「おかえり☺️」と言えます。笑
金は正義です😌🙏よければご参考に…😂
-
ママリ
遊びたい内容がちょうど夜だから夜遊びするの許して、ということらしいです🫠なんかもう何言ってもこっちの言ってることわかってもらえなくて本当に嫌になります。
うちも罰金制度取り入れようとしたんですが、朝帰りさせろとうるさくて、結局やめちゃいました💦- 58分前
ママリ
本当旦那側は何も気にせず予定入れられるのいいですよね。こっちは土壇場で行くことなんて絶対ないのに。
たまに慣らし保育で保育園に預ける日が平日あるのですが、結局その時間は夫が見るわけではなく保育園の先生が見てくれてるので、なんかちょっと不服です💦笑
アボカド🥑 ´-
分かります(笑)
パパであるお前が見ろ??て思いますよね😔
普段パパはひとりでお子さんみたりはしないんですか?
ママリ
ほぼないんですよね、、
土日は家族みんなで過ごす、みたいな感じになってるので私も慣らし保育の時に美容院などの予定入れるようにしてるので💦